Previous Entry Share Next Entry
"...Они находятся в нашей стране и пусть уважают наши традиции!..."
Солнечно
dzeso
Дочитал про деда. По простенькому написано, типа не писателями. Книга состоит из трех частей: художественно изложенная биография, воспоминания коллег, воспоминания учеников. Некоторых учеников - помню. Традиционно, на праздники накрывался большой стол в гостиной, а многие ученики были почти как члены семьи и их завсегда приглашали. Помню как быстро стал сужаться этот круг в 90-е, и под конец, не осталось почти ни кого. Жестко время зачистило. Ну да не о том речь. Запал в память один момент из воспоминаний учеников о деде, очень близкий мне момент. Дело происходит на станции защиты растений, куда приезжает делегация из Индии. (Вообще, с иностранцами куча всяких приколов происходило. Например, немецкую делегацию бабушка зачем-то привезла показать в виде достопримечательности мемориал: "Смерть немецко-фашистским оккупантам". Парни - напряглись...) Так вот, индусы до этого проехавшие западную Европу, Штаты, узнав, что обед будет за общим столом с работягами - возмутились. Вообще-то, на станции общие обеды были нормой, так что на недовольство гостям было объяснено дедом, что дома - могут питаться как им вздумается, а в гостях - пусть уважают местные традиции. Ну и че? Ну и ничо, сидели как миленькие с работягами. Думаю традиционно напились под конец, песни небось орали, да братались с соседями. :) В книжке, правда, об оном не упоминают. Но опять же из личного опыта, на халяву, все эти чопорные заморские гости, напиваются вдупиля, до полного самозабвения и сразу становятся на людей похожи. Вот как-то так.

PS Я вот тоже не понимал какого хера я должен ходить в столовую для начальства, если можно обедать с теми, с кем работаешь? В чем сакральный смысл такого разделения? Ровно как и прочие маркеры, с персональным водителем и более дорогой маркой корпоративной мобилы.

  • 1
Слушайте, а как Вы без понтов то в мааскве живете???Там только юродствовать( как я) остается без понтов...( тут я припоминаю школьную подругу потратившую 70 процентов зп на новую модель мобильника с каким то там анти бликовым экраном)

Вы меня верно путаете с кем то. Вообще то живу в деревне. Коровы, покосы и все такое как говорится. Вожу снятий с производства грузовик и к тому же в нстоящий момент - безработный. Зависть, все зависть и нищебродство мои мотивы. На что понтовать то?

не. Я Вас не знаю, поэтому и путать не могу. Просто бывая в москве наездами, я заметила как меняются правила игры... и как вроде простые люди уже не задают вопросов, а считают что так и должно быть и было всегда...Вот это оценивание по часам и телефону... длине машины...

Ну если что у меня 5,25 длинна машины :)

Значит гаражик 8 м2 Вам подходит)))...

Подходит, простите с какой целью?

Всю жизнь живу в Москве - наверное, у меня какой-то странный круг общения, что я с таким почти не сталкиваюсь.

Ну, Москва же - "слоеная" и огромная. Столько всего "странного" существует под боком, с чем ты никогда и не пересекаешься

Как НЕначальник знаю, что это делается для того, чтобы не испортить нам, простым сотрудникам, аппетит:)) Не все же в людей превращаются. Образзззззз)) А всякие другие маркеры - а вдруг забудут что из себя представляют... а это так легко, когда представлять нечего. Беречь их надо. )))
Обожаю такие истории. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account