Previous Entry Share Next Entry
Майкл Экономидес, Рональд Олини. Цвет нефти. Крупнейший мировой бизнес: история, деньги и политика
Солнечно
dzeso
Вообще-то речь не столько о книжке, коия сам по себе очень даже ничего, кстати. Особливо для тех, кто совершенно не в курсе темы, но хотел бы составить свое мнение. По верхам, но системно, и как мне показалось довольно взвешено. Но речь о другом, бо книжку прочел давно, а тут, как-то она в туалет просочилась, ну и эта, типа вольно невольно перелистываешь временами:


Так вот, по жизни, регулярно натыкаюсь на адептов Задорнова, весело рассуждающих "какие же американцы" тупые. Что для правильного пацана, само по себе довольно странно, мол они тупы, но весь мир у них отсасывает при этом. И каков же тогда остальной мир? Но опять я в сторону. Так вот, как задорные интеллектуалы иллюстрируется тупость? Опрашивают первых попавшихся ПТУшников американческих про столицу России, или историю ВОВ, или классиков каких мировых... Ну и ясный пень по ответами на вопросы получается как-то мол и точно не феншуй в голове. Но то разве американская проблема? Разве не следствие оптеушивания массовой культуры? Разве наши, при прочих равных, лучше? А вот кто с образованием, так те нормально ответят, получше чем некоторые. С нюансами можно, наверно спорить, но в целом, к примеру, сам историю гражданской войны в США знаю похуже. Так вот, что пишут два экономических обозревателя по поводу ВОВ:


И че, сравнимо с НГ? Или с Эхом? И кто лучше знает историю? И кто тут - тупой? Как-то так. А книжку пацаны рекомендуют почитать. Шоб меньше ссаться от новостей про нефтяную иглу, кризис углеводородный, ну и для лучшего ориентирования в происходящем. Как-то так

  • 1
слушай, у тебя была где-то ссылка на мудаков, которые пытались запустить над москвой-рекой некую растяжку и она у них утонула. хочу еще раз насладиться....

По поводу Задорнова. Шутки с амреиканцами все восприниал ПРАВИЛЬНО, именно как иронию (и издевку прежде всего над самолюбованием русских), до задорновского увлечения древнеславянским.

У русских есть одна странная "фича": умные во власть идти не хотят, - только дураки. От того все эти парадоксы - вроде, надод с божьей искринкой, да каждый раз ее сверху и гасят.
Задорнов, конечно, перебарщивает и уровень среднего американца уже превзошел уровень среднего русского, но когда-то в печальные тоталитарные времена мы их на голову выше были.
За книжки про энергоресурсы спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account