Previous Entry Share Next Entry
Донской монастырь. Зима
Солнечно
dzeso
Спасибо Акунину и его "Кладбищенским историям", Донской монастырь из просто странного места, стал - странным местом наполненным историями. Правда сам Акунина не читал, но мнение имею как-то в один из приездов, мамец потащила меня туда и часа 4 пересказывала прочитанное. Правдо то было летом, сейчас - зябко и снежно. Закат:


А вообще Акунин очень тонко подметил, на счет вечного причала для номеров вторых. Или правильнее сказать, для тех, кто слишком успешен для обычного кладбища, но недостаточно успешен - для модного. В этом смысле показательны могилы перезахороненных лидеров белого движения. Как бы там ни было, среди богатых, встречаются и интересные надгробия:


И храм красивый, намоленный. Странно, что изнутри он кажется больше чем снаружи:


Но внутри не снимал, был какой-то церковный праздник и как-то неловко стало. Да и снаружи сейчас снимать не просто: сугробы по колено и быстро руки деревенеют, только с проторенных трактором дорожек и можно, но довольно однообразно выходит:


Хотя если в кадр поместить длинноногую красотку, то снимки как-то сами собой приобретают и глубину, и контекст, и смысл:


Через это и спасаюсь.

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Это очень красивый монастырь...в нем есть душа. она чувствуется во всем, в остатках барельефов настоящего Храма, в заброшенных могилах когда-то очень влиятельных людей. Или тех, кто оставвил свой след в истории России.
Новодевичий стал слишком клише, туристической Меккой, и от этого душу потерял. А в Донской можно придти отдохнуть душой.
Хотя я уже несколько лет не была, может, и там уже изменилось

Ну ладно тебе, очень влиятельных... Это например кого? По мне так, если почитать, надгробия, так прям заповедник не реализованных амбиций, не сложившихся судеб и всего такого. разве нет?

ух, ты! :)
Супер! Понравились. Особенно 2 и 4.
Приезжай к нам во Львов, у нас есть Лычаковское кладбище - историко-культурный заповедник.Очень красивое место.Огромное количество часовен и всевозможных скульптур.

Спасибо на добром слове. Про Львов наслышан, но я, верно, жертва пропаганды, мол типа там у вас кацапов завсегда обижают... :)

не переживай, на самом деле этот вопрос как везде. Если народ в достатке, то никто никого не обижает. Причём, что интересно, простой народ по сёлам очень даже дружелюбен. А агрессивны так называемая интеллигенция, уверенная, что они всё знают.
Кстати, во Львове очень много русскоязычных, причём не обязательно россиян - тут и белорусы, молдаване,армяне, традиционно евреев очень много...

Отчего-то ни вчера, ни сегодня, не видно ни одной из тех фотографий, которые ты комментируешь в этом посте. Больше того, даже следов их не видно, только четыре предваряющие их двоеточия:)

Это завистники все... :)

"И не испортят нам обедни злые происки врагов!"))

Вот умеешь же ты при желании разговоры о чём угодно свести в паранойю!:)
Но всё же любопытно, в каком бермудском кэше исчезли твои монастырские фотографии?)

Re: "И не испортят нам обедни злые происки врагов!"))

Ну как, проявились фотографии?

Re: "И не испортят нам обедни злые происки врагов!"))

Неа!:) Ни IE, ни Opera картинок здешних мне по-прежнему не показывают. Даже следов их -нет.

надо было еще большей темноты дождаться, для пущей зловещности..
не люблю я такие места, ой не люблю

А почему не любишь? Трусиха?

как в фильме-ужастике про мальчика с уникальными способностями видеть призраков - "I see dead people"

в общем, неспокойно мне в таких местах

к тебе мама приехала?

между прочим, с праздником)))
ну и как водится, прости за все.

Уже уехала. :) Я прощу и бог простит. Ну или наоборот, я как-то запутался, как у вас, у христьян принято :) Ну и ты меня прости.
Как оно сейчас в париже? Говорят что погода полное Г и вообще П вышел из моды. Это так? :)
Геям - привет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account