Previous Entry Share Next Entry
Импрессионисты / The Impressionists (Тим Данн / Tim Dunn)
Солнечно
dzeso
Досмотрел на недели Импрессионистов. Офигенно. Как жалко, что у нас не умеют пилить бюджеты с каким-то хорошим выхлопом. Почему у нас надо строго про розовые танки, жопы в бомболюках, и прочие буэ? Почему не пилить по-человечески, культурно и прогрессивно, как делают англосаксы в BBC? А ведь у нас такая фактура: что не гений - так либо алкаш, либо психопат, либо и то и другое...
Но увы, приходится смотреть про иностранных. У них там, правда, тоже головой и духом здоровых не много... Но зато какие виды! И как интересно наблюдать за рождением картин в динамике. Или что видел тот же Моне вновь и вновь рисуя кувшинки, или Сезан - гору Сен-Виктуар. Красивый, интересный фильм. Вот прям как в Пушкинский сходить с хорошим экскурсоводом. Пацаны стронгли реомендуют для углубливания культурно контекста.




Год выпуска: 2006
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Продолжительность: 00:58:17.330 + 00:58:38.084 + 00:59:06.746
Перевод: Профессиональный (двухголосый) спасибо slls
Русские субтитры: нет
Режиссер: Тим Данн / Tim Dunn
В ролях: Ричард Армитейдж, Криспин Бонам-Картер, Чарли Конду, Эндрю Хэвилл, Джеймс Ланс, Майкл Мюллер, Исобель Правда, Аден Жилетт, Джулиан Гловер.
Описание: 3 серии. IMDB http://www.imdb.com/title/tt0496201/

В 1920 году в Живерни к единственному оставшемуся в живых импрессионисту - Клоду Моне - приезжает молодой репортер Франсуа Тибор Жисан, чтобы узнать как начиналось то, что впоследствии стало именоваться импрессионизмом. Моне вспоминает, как в 1862 году прибыл в Париж из Гавра, как в мастерской именитого академика Глейра познакомился и подружился с Ренуаром и Базилем, как мечтал познакомиться Эдуардом Мане, как к ним примкнул Дега. Вспоминает, как встретился со своей будущей женой Камиллой, как родился его сын, как они бедствовали, как ему удалось избежать призыва в армию во время франко-прусской войны, на которой погиб его друг Базиль. Моне вспоминает, как появилась его работа "Впечатление. Восход солнца".

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Спасибо за наводку, Юр! Закачала ужо вкантакте, буду смотреть с удовольствием

Вот ведь дважды его показывали на "Культуре", и дважды я его пропустила...
Спасибо за отзыв, Юр! Буду иметь в виду на будущее.

Хороший фильм, кажется я про него писала... точно здесь ( http://k-s-u-s-h-a.livejournal.com/536811.html#cutid1 )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account