Previous Entry Share Next Entry
Гладиаторы. Кровавый спорт Колизея / Гладиаторы - жестокая правда
Солнечно
dzeso
В продолжение темы гладиаторов, посмотрел еще пару фильмов. Лучший из всех, на мой взгляд "Гладиаторы. Кровавый спорт Колизея (Gladiators. Bloodsport of the Collisium)":

Как и предсказывали знающие френды, фильм оказался итальянским. И сюжетно, и подачей, и динамикой - кино удалось. Конечно в рамках часа сложно осветить тему детально, но для базового представления, как мне кажется, оченьно хорошо получилось, а вдобавок еще и интересно, да красочно. Пацаны - рекомендуют.
Второй - "Гладиаторы - жестокая правда (Gladiators-the brutal truth)":

Все они в принципе похожи, но в англосаксы не могут без пропаганды и странных утверждений, по типа того, что вероятность смерти римского легионера в период расцвета империи была 1 к 1000. Еще интересная версия озвучена, по которой гладиаторские бои были отменены варварами, тогда как христиане мол вполне себе дозволяли. В общем, алогичность - временами ухо режет. Осталось еще два фильма, но я даж и не знаю. Большинство фресок, имен и терминов - узнаю и так уже без диктора. Интересно чем вызван такой всплеск интереса к теме, уж не судьбой ли генерала Максимуса? :)
Кстати, один император, как утверждают итальянцы, действительно принимал личное участие в выступлениях на арене. А почему бе нет, кстати? Лошадь в сенаторы можно, а гладиатором нельзя? Все таки кто может запрещать живому богу? :)

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
странных утверждений, по типа того, что вероятность смерти римского легионера в период расцвета империи была 1 к 1000

Это обычное передёргивание.
В период расцвета империи (70-е года I века - 70-е года II века, примерно)
и восстание в Иудее, и восстание в Германии, и завоевание Дакии, и переселение готов в восточную Европу...

Мне тут пришло в голову - если взять всё население СССР в Отечественную войну и посчитать "вероятность гибели жителя СССР", то выйдет примерно такая же несуразица.

Ну да, вот этим и раздражают часто бибисишные фильмы научпопные. Как ляпнут чего-нибудь, так дальше уже не фильм смотришь, а думаешь и как же это вы парни так посчитали? А вероятность встречи диназавра у вас 1 к 1? :)

Edited at 2010-06-03 07:49 pm (UTC)

о! я как раз Спартака читаю. Интересно и все такое.. надо что ли эти киношки посмотреть тоже, чтобы в терминах, именах и названиях быстрее ориентироваться. а то каждый раз к справочнику обращаться утомительно:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account