Previous Entry Share Next Entry
Черногория. По дороге с облаками
Солнечно
dzeso
Из Цетинья напряму через горы отправились в уже любимую Которскую бухту. Кстати, при езде в горах натурально закладывает уши от перепада высот, и даже больше, чем в самолете. Что необычно, бо высота набирается как-то незаметно, а потом бац и по ушам понимаешь, что верно уже совсем высоко. Ну и открывающиеся виды способствуют, бо раз и понимаешь, что облака уже больше не вверху:


Вид на Которскую бухту и сам Котор, ну и дорога сквозь облака:


Если что, то это двухполосная дорога и такие отбойники как тут - далеко не везде, тогда как обрывы временами такие, что страшно к краю подходить. Некоторые, в таких местах, из машины выходить отказывались категорически. Которская бухта, море и аэропорт Тиват:


Да-да, международный аэропорт с одной полосой и заходом в сторону моря. Забавны выглядят дороги, практически кардиограммы. Кстати в обратную сторону, серпантин должен быть в виде литеры М. Романтическая дурь одного из последних Черногорских монархов. Ну и Дайхацу Териос, верный друг отважных покорителей туристических достопримечательностей:


  • 1
маршрут не для слабонервных пусть и сто раз живописный)

Красивые виды!:)
Какие боязливые-то, а!)) Поди равнинные, к высотам непривычные... то ли дело мы, дети гор:)) Я, правда, по воспоминаниям старших, будучи маленьким ребёнком тоже таких узких дорог побаивалась... Мы в горы тоже только покататься выезжали, жили-то - на равнине. Но с годами и опытом сотен поездок по горным дорогам оно, слава Богу, давным-давно прошло:)

Ну тут дорога еще ничего, а со стороны албании, я аж взмок пока серпантины проехал. Там даж и не снял почти ничего, бо как-то очень стремно было

Обзавидывался, чсслово!

:) да, там хорошо. Практически 16-я республика

невозможно у Вас красивые фотографии все-все:).ох,скорее бы уж улететь туда все "живьем"увидеть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account