Previous Entry Share Next Entry
Черногория. Дони Столив
Солнечно
dzeso
Совсем скоро, после паромной переправы если двигаться против часовой стрелки вокруг Бокки со стороны Будвы, будет небольшое селение Дони Столив (Нижний столив), есть еще и исторически более ранний Горний Столив, но сейчас он в стороне от дороги. В былые, беспокойные времена селиться на побережье в этом месте было слишком опасно, уж больно близко к большой воде, да и перекресток многих дорог... Толи дело сейчас:


Чудесное тихое место, прям таки созданное для кабриолетов:


Но это только по утрам, да вечерам. Днем можно сума сойти под солнцем. Хотя это и в Москве так, у нас просто солнце меньше. Кстати на фотографии - не пешеходная дорожка, это как бы двусторонняя дорога вокруг Бокки. Может и не такая широкая как МКАД, но и движение на ней попроще и даже место под парковку имеется :)


А еще тут совершенно чумовой антикварный магазин:


Причем помимо всего обычного, тут еще очень много военной амуниции. За две войны в окрестных горах намолотили кучу народу. так что если интересен немецкий штык нож в масле, аутентичная каска, удостоверение бойца, немецкие знаки отличия - все есть в ассортименте. О ценах специально не стал спрашивать, и так себя пинками отогнал от штык ножей.
Вот как-то так

  • 1
А не знаете часом, из Черногории в Белград съездить можно? И, если да, то сколько дорога займет?

Я знаю (реклама в путеводителе), что от Бара до Белграда билет на поезд стоит 20 евро, но что там с визами - не знаю. В Хорватию точно просто садишься на машину и едешь, а вот как в Белград - бес понятия

Спасибо.
Нам не нужна сербская виза.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account