Previous Entry Share Next Entry
Черногория. Прчань
Солнечно
dzeso
За Дони Столивом, км, через 5-7 расположен Прчань. Более 4-х км морского побережья вдоль подножия горы Врмац. Когда-то селение было значительно больше, с начала семнадцатого века Прчань в Венецианской республике выполняло роль DHL. Затем Обладало одним из самых крупных флотов Бокки, но к 20-му веку мир сильно изменился, эпоха кораблей прошла и жизнь замерла в Прчань. Сейчас с туристическим бумом чуть оживает, но пока еще сонна и тягуча по ощущениям. основную достопримечательность, приходскую церковь Рождества Богородицы снять не смог, она была строго в контрсвете, но это нечто. Строили более 120 лет, самая большая к Бокке, барочная, с практически потемкинской лестницей в три пролета. Вид с лестницы:


У подножия лестницы:


Кстати почти напротив - яхтенная стоянка и с рестораном. Но вернемся к церкви. Раз нельзя снять с одной стороны, решил попробовать с другой, а там - внезапно началась деревня:


Да и вид так себе. Узнается Венецианское отношение к архитектуре. Еще один вид с терассы перед входом в церковь:


Еще одна попытка снять с тыла. Тень предыдущей версии церкви, до апгрейда:


Ну и сельское кладбище неподалеку:


Вот верно и все о Прчань. Если путешествовать не на яхте, то смысл останавливаться есть только ради церкви. Но лучше подгадать ко времени когда идут службы, бо днем она была закрыто, и внутри посмотреть не удалось. Ну а для тех кто на яхте, так тут стоянка, даже заправка кажись, ну и перекусить можно.

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Интересно, а чем занимаются местные жители таких сёл?

При советской власти, думаю как и у нас. Потом жили довольно бедно, а теперь - рента земляная, продажа недвижимости, представительские услуги, ну и туризм конечно. Работают руками в основном сербы, хорваты, албанцы. Очень много бизнесов под русскими
Вот как-то так, детально я не узнавал. Просто пару раз поднял тему с местными, которые все оказались понаехавшими :)

как всегда стащила себе в картинки на рабочий стол!! спасибо!:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account