Previous Entry Share Next Entry
Лиссабон. Baixa Pombalina. Praça da Figueira
Солнечно
dzeso
Площадь Фигового дерева. Изначально, вместо площади был госпиталь Hospital Real de Todos os Santos, причем более 250 лет. Привет темному средневековью. В год через больницу проходило до 3000 больных. Кроме того, подобные большие больницы были основаны в Коимбре (1508), Эворе (1515) и Браге (1520). Змелятресением 1755 года больница была серьезно повреждена, да так и не восстановлена в прежнем объеме. В 1775 году остатки больницы снесли и открыли на этом месте рынок, который через 90 лет сделали крытым. В 1947 году и рынок был снесен и с тех пор это просто городская площадь. В 1971 году на площади открыт памятник Жуану Первому, правда изначально памятник стоял в центре площади, но с развитем цифровой фотографии его было решено передвинуть так, чтоб создавался красивый вид с Торговой площади. Вот как-то так:


Сейчас на площади помимо трамваев еще и въезд в подземную парковку, метро и стоянка экскурсионных автобусов. Ну и на холме замок святого Георгия. В правом углу снимка могло бы быть видно знаменитое кафе 19 века (не помню как зовется). А рядом магазин с портвейном, который на удивленее дешевле, чем в других центральных местах. Увы, это все в кадр не влезло:


Памятник Жуану. Фигура интересная, ровно как и Португальская история средневековья. Ох не зря ВВП к Португалии пригсматривался, ох не зря...


Вот как-то так. К этому моменту creant подавила в себе приступ шопингамании и сталов возможным сделать прощальный кадр: 


и продолжить прогулку к площади Россио, о коию показал ранее.

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

?

Log in

No account? Create an account