Previous Entry Share Next Entry
Лиссабон. Фото заметки. Старый город
Солнечно
dzeso
Разрозненные фотографии. Вот бывает идешь-идешь, а потом бац и что-то фотографируешь. В основном, сразу же стираешь, но что-то и остается, этакие мгновения чужоой жизни глазами любопытных туристов. Старый город во всей красе:


Бельишко, любопытные соседи, машины припаркованные в каждой щелке. Скорее всего это - Альфама.
***
Район замка:


Наудивление тихий и уютный район. Единственный, кто бы мог конкурировать с Альфамой по уютности, добираться вот только сложнее, уж больно высоко. Забавляют дорожные знаки. Такое чувство, что их рисуют от руки кустарным образом, уж больно фигурки колченогие, Золотой теленок вспоминается :)
***
Encosta da Sé. Район вокруг кафедрального собора. Побогаче Альфамы, а значит: улицы пошире, дома повыше, жители постепеннее... А туристы, везде - такие туристы:



***
Альфама - как одна большая коммунальная квартира. Крохотные квартирки, белье, сквозь коие временами надо натурально пробираться, открытые окна и все жизнь - как на ладони:


Особенно на первых этажах. Открытые двери в квартиры, как двери в другие комнаты... И звуки. В общем, коммуналка...
***
Памятник Христу (Cristo-Rei), на другом стороны Тежи. Снято из замка на 400-ый объектив:


Благодарность господу, за то, что избавил Португалию от участие во второй мировой войне. Довольно убедительно и очевидно навеяно монументом из Рио. Так в этот раз до памятника и не добрались, а жаль, площадка у ног - смотровая, и там с высоты почти 100 метров вид на город.

  • 1
Белье за окном впечатлило. Даже нет, не так... Я его только на фотках и картинках наблюдаю. А вот в Испании, например, вживую не разу не видела. Интересно - это мне так повезло, или испанцы совсем не такие как португальцы?...

Испанцы сильно отличаются, но в той же Барселоне белье сушат отлично:)
http://fotki.yandex.ru/users/daverru/view/204814?page=2

  • 1
?

Log in

No account? Create an account