Previous Entry Share Next Entry
Крыши Лиссабона
Солнечно
dzeso
Вот уж чем точно панасоник хорош, так это объективом и зумом. Привыкнув к широким фиксам сигмы, все нарадоваться не мог возможности крупных планов издалека. Снято из цитадели, вид в сторону Ориенте, место проведения (Экспо 98), на заднем плане фрагмент самого длинного моста в Европе (17,2 км)


Церкви Дэ Санту Эштевау, сердце Альфамы, на фасаде виден шрам от землетрясения 1755 года, левая башенка отсутствует:


Церковь появилась в 13 веке, но после этого не раз перестраивалась. Снято с Miradouro de Santa Luzia. И опять вид из замка. Где-то в районе Грасии:


Конец сентября, но что-то еще продолжает цвести. Оба дома на заднем плане полностью в азулежу. Церковь Сан Висенте де Фора:


Изначально это была церковь и монастырь рядом с ней, стоящие прямо за стенами города, но со временем город рос, а название - осталось. В период испанского владычества, старая церковь была разобрана, а на ее месте построена новая. эстетику новой определял лично Филипп II, заказав проект итальянцу Филиппо Терци. Причем времена пассионарности нации - давно прошли. Это громаду Се возвели за пару лет, а Сан Висенте строили 45 лет, практически на протяжении всего периода испанской оккупации, т.е. строительство с 1582 по 1627, испанское владение с 1580 по 1640. На заднем плане круглый купол церкви де Санта Энграсиа, которую строили... 284 года. Крыши Альфамы:


Эх видели бы наши пуристы все эти надстройки, мансарды и модели пирамиды Лувра. Куда смотрят власти? португальская культура в опасности. Ну или фасад с фальш окном... Пора им, ох пора архдозор организовывать :) Вид на Байшу:


Площади Россио и Фигуэро. Строгость маркиза Помбала и эклектика Моурарии на переднем плане. Снято из замка. Примерно отсюда:


Цитадель. Эклектика Альфамы:


Окна удивляют, не здание, а укреп район. Вид на Igreja de Nossa Senhora da Graça и Miradouro da Graça (смотровую площадку) из замка:


Телеобъектив схлопывает пространство, бо если по карте глянуть, то расстояние - приличное, и человеческий взгляд - дает сильно иную картину. Еще один вид на Сан Висенте и Санта Энграсиа:


Опять же с сильно схлопнутым пространством. на переднем плане деревья из небольшого парка, расположенного на территории замка. Старый город:


Черепица:


Вид на северо-запад. От замка через старый город, к современным деловым кварталам:


Ну и еще раз Igreja de Nossa Senhora da Graça и Miradouro da Graça. Опять таки схлопнутое пространство:


Над куполом часовни - птица. Решил не зарисовывать ее шопом, хотя далеко не сразу разобрался шо за хрень такая в кадре.

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Праздник душе и сердцу.) Я говорила, что такие цвета обожаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account