Previous Entry Share Next Entry
Кишиневская осень
Солнечно
dzeso
С поездкой в Лиссабон практически пропустил осень в Москве. Постарался нагнать в Кишиневе, но и там самый край удалось зацепить. Обидно:


Люблю когда так
***
Одним из самых сильных впечатлений от поездки стало позднее возвращение домой. Чтоб было понятнее, коммуналка и электричество в Молдавии выше московских, а доходы - существенно ниже, поэтому люди экономят и свет, и воду, и тепло... Свет как правило в подъездах просто так не горит, а включается по надобности: вышел из лифта, на ощупь включил свет, открыл квартиру, выключил свет - вошел. И вот возвращаюсь я за полночь глубоко, они уже спят давно, но свет на этаже горит. Значится специально вышли, мне включили и оставили дабы дите во мраке не плутало... Так мило, и это тоже своего рода осень
***
Как погода позволяла старался вытащить их погулять. Особенно в город, который хоть и красив, во многом узнаваем, но совершенно уже мне чужд. Что Кишинев, что Таллин, что Питер - один хрен, красиво, нравится, но не дома. Старый город в районе Судовой улицы:


***
А тут когда-то было Комсомольское озеро:


С которым столько всего было связано и в моей жизни, и в родительской. Теперь вот котлован и не понятно что будет...
***
Да и вообще не понятно что будет с Молдовой. Черт сколько без президента, с безумным ИО, с непонятными терками между Россией, Германией и Францией на счет Приднестровья. Кстати, о результатах последних официально не будет объявлено до оглашения результатов выборов. Что-то мне это напоминает. Уж не решила ли Россия слить Приднестровье в обмен на официальные базы для 14 армии и совместное выдавливание янки из региона? А вот хрен его знает, но в маленькой Молдове, посольство США, верно одно из самых крупных, и кроме официальной части, еще есть прорва некоммерческих организаций по защите всяческих прав численностью за сотни человек и антеннами как на стационарных командных армейских пунктах... И бесит оное уже не только РФ, но и ЕС походу. А пока же - все спокойной, на том берегу - то самое Приднестровье:


***
Совершенно чудным стал старый ботсад, или как тебе зовется - дендрарий:


Спасибо коммунистом, довели до ума место. И что удивительно, поддерживается чистота и порядок. Даже сейчас. Из каких средств - загадка, но факт:


Только вход теперь с другой стороны, а старые аллеи - ведут в никуда:


Вот наверно и все. Все поменялась... Уж и не думал, что будет и про мою осень - так:

Что такое осень? Это небо
Плачущее небо под ногами
В лужах разлетаются птицы с облаками
Осень, я давно с тобою не был.
В лужах разлетаются птицы с облаками
Осень, я давно с тобою не был.
 
          Осень. В небе жгут корабли
          Осень. Мне бы прочь от земли
          Там, где в море тонет печаль
          Осень, темная даль.
ДДТ. Осень


  • 1
очень красиво и ... грустно

что-то грустно у тебя вышло как-то...

Удивительно! Я же даже и не знала, что Молдова - твоя Родина!

Сад очень красивый!

Днестр клевый и березки тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account