Previous Entry Share Next Entry
Лиссабон. Ночная Альфама (продолжение)
Солнечно
dzeso
Альфамы получилось очень много в фотографиях. Удивительный район, с одной стороны бедность, теснота, шум, постоянное карабканье вверх, и вместе с тем, какое-то очарование. Вот с женщинами так бывает, если судить объективно: так - геморрой-геморройский, а вот все равно душа разворачивается и эх:


Впечатляет ширина фасада у дома в центре. И странное поветрие закладывать окна кирпичом. Я так понял, что это делается когда дом закрывают на глубокую реконструкцию. Когда остается только фасад, а внутри все заново. И оно понятно, был неприятно поражен тому, какая слышимость внутри этих средневековых зданий. С одной стороны толстые стены, с другой стороны легкие деревянные перекрытия. И в итоге слышно на два три этажа все, что происходит. От звука микроволновки, до спуска воды в унитазе, гуда там нашим хрущебам, оные прям таки пещеры безмолвия...
Ну и на плотность парковки обращаем внимание:


И это при том, что свободного въезда в большую часть района нет, только по пропускам. И даже трамвайные пути временами вынуждены сливаться в одностороннее движение:


Rua do Terreiro de Trigo, самая большая площадь Альфамы. Место ярмарок, народных гуляний и музея фадо. Хотя на снимке самый краешек, в котором рестораны гнездятся :


Улица святого Мигеля. Ну нет на картах наименования этой площади:


В далеке толпа - это фадо афтерпати. Когда основные выступления закончились, народ выползает перекурить, ну и пообщаться. Причем во многих местах для послушать фадо вовсе необязательно толкаться внутри, можно и рядышком посидеть:


 И тут во время съемки из толпы кто-то запулил в меня пивной банкой. Хоть и не попали, но все равно стало обидно. Грубые люди, обидели творца :)

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Несомненно, красиво для посмотреть/погулять. Но жить в таком я бы ни за что не захотела.

Да фиг его знает. Это примерно как в деревне, по сравнению с городом. Есть плюсы, есть минусы...
Мне вот в Москве не нравилось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account