Previous Entry Share Next Entry
BBC. Terry Jones' Barbarians (Терри Джонс и варвары)
Солнечно
dzeso
Хорошее кино. Терри продолжает жечь напалмом, и уж как-то явно он недолюбливает католическую церковь, чертов англиканский еретик :) Ну а если серьезно, то интересный, немного утрированный и ернический взгляд на историю Римской империи и варваров ее окружавших:


Любая история зиждится на лжи и пропаганде, достаточно взглянуть хотя бы на последние 20 лет. Один полит заключенный МБХ чего стоит... Почитаешь НГ, так зарыдать хочется, а как вспомнишь Нефтеюганск 98 года, схему приватизации Юкоса и много еще чего бытового, так вроде как немного иная картина вырисовывается. Тут же все таки совсем иной масштаб, да и лет прошло больше куда как больше... Но тем ни менее очень актуально и поучительно, и кучей аллюзий с днем текущим. Как жалко, что реальную историю у нас не преподают, все ветхий завет штудируем:
Авраам родил Исаака; Иссак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фароса и Зару от Фамари; Фарос родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида царя; Давид родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Ассу; Асса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос
Вот и вся история. И детишки заняты, и мозг у оных не развивается, шоб вопросов потом не задавали неудобных. В общем пацанам смотреть, бо шаблоны рвет. Содержание:
1-я серия. "Первобытные кельты".
Режиссер Дэвид МакНаб. Сценарий Терри Джонс. Оператор Джо Тейлор.
В римских источниках кельты предстают дикой ордой, воинственной, но не способной выработать стратегию. Недавние исследования изменили это представление о кельтах.

2-я серия. "Готы".
В 410 году н.э. германские племена из Северной Европы, готы, вошли в Рим. Римские историки описывают разрушения, оставшиеся после этого вторжения. На самом деле всё гораздо сложнее и запутаннее.

3-я серия. "Умные варвары".
Режиссер Роб Колдстим. Сценарий Терри Джонс. Операторы Роб Голди, Джо Тейлор.
Принято считать, что Древний Рим принес цивилизацию и прогресс в мир варваров. Находки на корабле, поднятом со дна моря, перевернули эти представления о древнем мире.

4-я серия. "Крушение мира".
Режиссер Дэвид Уилсон. Сценарий Терри Джонс. Оператор Джо Тейлор.
Считается, что гунны и вандалы уничтожили самую великую цивилизацию древнего мира - Римскую империю. Достоверно ли это?

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
:) Про то, как подаётся программная история, это ты верно подметил...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account