Previous Entry Share Next Entry
BBC: Жизнь / BBC: Life
Солнечно
dzeso
Отсмотрел сериал BBC: Жизнь. Охренительно. Очень-но рекомендую. Удивительно снятно, интересные темы, после каждой серии - короткий ролик о том как снималось. Очень-очень-очень:



Оно конечно некоторые съемки используются по нескольку раз, ну и вера в говорящих обезьян детектед (хотя последнее, может четаки переводчика). Но все равно один из лучших сериалов о природе. О нашем прекрасном, глубоко безумном, временами крайне жестким мире. Узнал много нового, очередной раз восхитился простоте и гениальности ТЕО. В общем, пацаны рекомендуют. Только вот на счет детей не знаю, бо временами жестковатые съемки.
Episode 1: Challenges of Life / Испытания жизни
Продолжительность: 00:58:33

Что же необходимо живым существам, чтобы за многие миллионы лет выжить в этом мире и продолжить свой род? Мы предлагаем Вам узнать, на какие выдумки и хитрости способны современные обитатели нашего мира.
Вас ждет встреча с бурыми капуцинами, гепардами, хамелеонами, дельфинами, касатками и другими животными.

Episode 2: Reptiles and Amphibians / Рептилии и амфибии
Продолжительность: 00:58:52

Безжалостные охотники, обладающие непревзойденными способностями маскировки и великолепно подготовленные физически, холоднокровные рептилии и амфибии отлично чувствуют себя там, где млекопитающие и птицы боятся ступить и шаг. Вас ждет знакомство с комодскими варанами, морскими змеями, африканской лягушкой-быком, ядовитыми ящерицами и другими животными.

Episode 3: Mammals / Млекопитающие
Продолжительность: 00:59:03

Млекопитающие обладают рядом несомненных преимуществ: высоким уровнем развития нервной системы, живородностью с выкармливанием детенышей молоком, а также совершенной системой теплорегулирования. Но главное преимущество млекопитающих в силе семейных уз. Вы сможете узнать о жизни тюленей, полярных медведей, сурикатов, слонов, горбатых китов и других животных.

Episode 4: Fish / Рыбы
Продолжительность: 00:58:01

Океаны - сложная среда обитания, и некоторые виды рыб находят удивительные способы выжить. У Вас есть уникальная возможность погрузиться в загадочный мир этих необычных существ, таких как летучие рыбы, морские драконы, осьминоги, анчоусы и многие другие.

Episode 5: Birds / Птицы
Продолжительность: 00:58:47

Птицам доступны просторы неба. Они могут путешествовать быстрее и дальше других животных и проникать в любые уголки планеты. Но ради этой свободы на протяжении всей жизни птицам приходится преодолевать множество трудностей.

Episode 6: Insects / Насекомые
Продолжительность: 00:58:55

На земле больше видов насекомых, чем всех остальных животных вместе взятых. Но из-за их мелких размеров мы редко замечаем, насколько они удивительны. Чтобы понять, как они устроены, нужно проникнуть в их мир.

Episode 7: Hunters and Hunted / Охотники и жертвы
Продолжительность: 00:58:32

Жизнь животных происходит в постоянной борьбе между хищником и жертвой. Каждой стороне, чтобы выжить, нужно перехитрить и победить другую. Победа для охотника - это пища. Для жертвы - это шанс прожить еще один день. Перед Вами истории противостояний гепарда и зебры, горностая и кролика, гремучей змеи и калифорнийской белки, касатки и тюленя.

Episode 8: Creatures of the Deep / Подводный мир
Продолжительность: 00:58:37

Миллиарды лет океан был единственным местом на планете, где существовала жизнь. Потомки тех древних существ дожили и до наших дней. Это хозяева глубин - кальмар Гумбольдта, гигантский тихоокеанский осьминог, краб-паук и другие.

Episode 9: Plants / Растения
Продолжительность: 00:58:25

Как и животные, растения постоянно борются за пищу и спасаются от врагов. Они умеют обманывать и даже иногда охотятся. Вас ждет рассказ об очень необычных представителях растительного мира - венериной мухоловке, драконовом дереве, бамбуке, кошачьем когте и других.

Episode 10: Primates / Приматы
Продолжительность: 00:58:46

Это рассказ о мире приматов - самых развитых представителях семейства млекопитающих: гориллах, орангутанах, шимпанзе, снежных обезьянах и других. Приматы могут решать сложные задачи, делиться мыслями и идеями, а также строить длительные отношения.

  • 1
Думаю качну в HD с торрента ! ссылка есть ?

Маленьким детям, как ни странно, -- нормально. То есть спокойно объясняешь трехлетнему ребенку, кто кого ест. А вот тем, кто старше -- 7-10 -- может быть уже не очень.

Ну там еще жеж куча всяких моментов: дети съедают свою мать, личинки выедают живой организм изнутри, мальчик для спаривания притворяется девочкой, ну и куча других моментов, которые вроде как делать не хорошо, но вот в природе - оное идет на ура ради выживания :)

А, ещё вопрос. У тебя американский диск, где Дэвида Атенборо заменили Опрой?

Нет, у меня Атенборо, тут просто снято красиво коробка. На счет Опры - сам удивился, но решил, что мол это типа рекламы ради, мол сама Опра заценила... А там типа переозвучка что ли?

Упс и точно переозвучка :) Хм, может недостаточно много креацинизма в рассказе Атенборо? Не знаю зачем так, английский вариант - вполне в духе PBS :)

Вот именно, что упс. На Амазоне в отзывах народ голову ломает, зачем понадобилось переозвучивать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account