Previous Entry Share Next Entry
Шепот сердца / Whisper of the Heart / Mimi wo Sumaseba
Солнечно
dzeso
По сложившейся уже традиции в новый год смотрю сентиментальные анимэ (ну конечно не только сентиментальные, но последние поражают особенно). В этот раз было:

Это что-то удивительное. По духу напомнившее, так любимые в подростковости Крапивинские "Мушкетер и фея". Доброе, милое и красивое кино. Кстати трейлеры сделаны очень странно, и по оным я ожидал увидать иное, мож от того так долго мульт и пролежал на полке. Интересно наблюдать повседневные детали японские. Удивительно как похоже на нас: маленькие квартиры, двух ярусные кровати в детских, библиотеки и кучи книжек, ржавчина на дорожных отбойников (точнее так было у нас, пока мы были собой, но думаю и в Японии уже не совсем так как показано, а еще на собаках живут блохи, как говорится в известном анекдоте).
Удивительна японская манера, простыми формами выражать сложные образы, всего лишь расставив пару акцентов, а все остальное можно схематикой, мозг и так достроит, что ему нужно... В общем сразу два удовольствия: и форма и содержание, куча контекстов, аллюзий и метафор. Понятно на чем вырастал талант Синкая Макото.
Так что если ни что человеческое вам еще не чуждо, стоит посмотреть. Мне понравилось. Онлайн можно посмотреть тут, но такое все же лучше смотреть в качестве и на большом экране. А завтра - НГ, с наступающим!

  • 1
У меня это аниме тоже уже давно лежит и ждет своего часа. Надо будет посмотреть в ближайшее время, раз такой отзыв положительный:)

мм, надо посмотреть)
с наступающим!
Любви, танцев, путешествий, фотографий и счастья!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account