Previous Entry Share Next Entry
По поводу репрессий на примере документов II
Солнечно
dzeso
Как-то давно я уже не боролся с кровавым тираном, а тут гляжу: не справляется гарант без меня, и помощнички у него какие-то мягко говоря странные... В общем в рамках братской помощи хочу напомнить, хотя это и так все знают, что если за наколку на ноге детей немедленно везли на бутовский полигон и расстреливали, то за принадлежность к семье врага народа - тотчас изымали все имущество, оставляли в нижнем белье, дожидались зимы и отправляли на Соловки пешком под танковым конвоем. Что собственно и хочу проиллюстрировать с помощью документов. Для пропустивших предыдущие серии напомню, что прадед мой, Осокин Владимир Кузьмич, с 27.08.37 по 15.09.39 содержался как враг народа в тюрьме в городе Воронеже по статье 58 п.п. 7 и 11, о чем имеется справка и прочие документы. А тем временем сын врага народа, мой дед, Оскин Вячеслав Владимирович, продолжал состоять в рядах ВЛКСМ, и мало того, даже взносы платил:


По моему, это форменное безобразие, и десталинизации для, требую срочно изъять и уничтожить подобные, порочащие светлую идею новой истории новой России, документы. Включая диплом о высшем образовании, так как все знают, что вузы для детей врагов народа были закрыты лично кровавым тираном:


А вообще конечно смотришь на эти документы и блин, 19 июня 1941 года, через три дня началась война. Интересно, отгулять то хоть успели защиту? Выпускного, думаю точно не было уже... Мать рассказывала, что заявы на фронт писал года до 43, а потом сдался, бо с такой специальностью на фронт попасть было анриал. Ну и сам институт понравился. Вот где сыну врага народа учиться, как не на кафедре Металлургии цветных и благородных металлов? :)

  • 1

По поводу репрессий на примере документов I

Лаконично и убедительно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account