Previous Entry Share Next Entry
Заметки о разном
Солнечно
dzeso
Ну вот я и на работе, уже пятый день. Прикольно. Из окна видно здание, где пару лет назад был офис. Ну и в целом как-то труд, благотворно на меня влияет, теперь четко ясно, чо делать, причем с самого утра. Такое - облагораживает!
+++
Удивительное дело, но за год уже второй раз в метро встречаю человека, которого вот уж ваще глаза бы мои не видели. Какая-то запредельная невероятность :). И оба раза на станциях, где и бываю-то крайне редко. И это при том, что многих, кого хотел бы встретить - не встречают ни где и ни когда. Такая вот усмешка судьбы
+++
Периодически в квартире замечал следы брызг на технике, стенах. Все удивлялся как же так я умудряюсь заляпать, а тут надысь тайна открылась. Оказалось горничная регулярно освящает квартиру. Чего только не узнаешь :). Немедленно Бродский вспомнился:

В деревне Бог живет не по углам,
как думают насмешники, а всюду.
Он освящает кровлю и посуду
и честно двери делит пополам.
В деревне он - в избытке. В чугуне
он варит по субботам чечевицу,
приплясывает сонно на огне,
подмигивает мне, как очевидцу.
Он изгороди ставит. Выдает
девицу за лесничего. И в шутку
устраивает вечный недолет
объездчику, стреляющему в утку.
Возможность же все это наблюдать,
к осеннему прислушиваясь свисту,
единственная, в общем, благодать,
доступная в деревне атеисту.
+++
Пытался недавно откопать гараж - без вариантов, 30 см льда перед воротами. Вдобавок я потерял лом. Удивительно талантливый человек, да. Так и живу, а дело-то уже к весне. Вот первомай отмечу и поеду к братьям португалам, чтоб танцы-шмансы и площади в клеточку:



promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Какие простые и гениальные стихи.. ну откуда Бродскому знать, как там в деревне? Или художнику достаточно один раз увидеть, чтобы схватить самую суть.. но возможно, он просто жил в деревне (а я просто этого не знаю).

Он отбывал срок за тунеядство в глухой деревне, где-то в вологодской области или Карелии, не помню точно. По любому это зарисовка с натуры, он знал о чем писал :)

я в метро и на улице одних и тех же встречаю) Хотя, разные тропы или вообще неожиданные места.

да за тобой судя по всем - следят :)

"Оказалось горничная регулярно освещает квартиру." - это чем таким она её освещает, что брызги? керосиновой лампой что ли?

:) Поправил. Тут добавок к моей неграмотности еще и автоподстановка айПада удружает. Спелчекер перед таким тандемом пасует

Бродский - отлично.

Но я до сих пор в недоумении как можно потерять лом.

Да сам в шоке :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account