Previous Entry Share Next Entry
eTango #8. О тонких гранях и мудрости предков
Солнечно
dzeso
В последнем выпуске еТанго как бы прошелся по мудрости предков и предки не немедленно нанесли ответный удар :). В моих группах довольно большой процент учеников подошел к стадии, когда они понимают, слышат, хотят, но не могут... Не могут из-за проблем в базовой технике: не толчковый шаг, пролет точки баланса, нарушение контакта при ведении и т.д.
Вот вроде все просто должно решаться, в теории то: разбираем эти ошибки, правим и начинаем новую, прекрасную жизнь. Только хрена там, буквально несколько занятий на технику и аудитория начинает явно скучать. И оно понятно, бо те кто понимает о чем речь, и сами могут отработать на практике, кто не понимает, тем - нудно от монотонно повторять непонятное. Кто-то быстрее схватывает и им скучно ждать отстающих, кто-то медленнее и таким - не нравится спешить.
Как же хорошо было в спорте, тренер сказал и все делают, а кто умничает - тот приседает. Достаточно 100-150 приседаний и тренер вновь приобретает безусловный авторитет. В танго же приходится проявлять гибкость, стараться учить незаметно, мимоходом, без насилия. И хоть сам по себе так способ вроде как медленнее, но результат в итоге дает быстрее. Такой вот Шаолиньский парадокс. Да, результат при этом будет не таким правильным, КПД обучения ниже, но зато сам процесс - веселее и интереснее, а значит прогресс - быстрее. Вот только душа все равно просит розг и построений, и не первый раз уже на эти грабли наступаю...
В общем, вместо занятий на базовую технику, опять буду больше давать танцевать, заменив упражнения на регулярные повторения в Катоновской традиции: Карфаген должен быть разрушен шаг у нас толчковый, точка баланса обязательна, корпуса всегда друг к другу стремятся...
Как-то так, оказалось, но мож оно и к лучшему, бо мне и самому потанцевать куда больше нравится, чем упражнения упражнять. Еще бы лицо попроще делать :)


  • 1
:)
всю теорию твою прочитала, поддерживаю. Наверное, оно общее для всех парных танцев)
когда практика обещанная?)

А ты уже опять готова? Или чисто теоретически интересуешься?

со следующей недели в будни вечером вполне готова)

Танцевать говоришь больше :-))) ЛОВЛЮ ТЕБЯ НА СЛОВЕ :-)

(Deleted comment)
Ну можно наверно разные группы, но это не я решаю, как ты понимаешь :)
Да и сам я не очень понимаю как давать базу неоднородной группе. А где однородные взять в танго? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account