Previous Entry Share Next Entry
Заметки техноголика
Солнечно
dzeso
Проабгрейдил медиацентр и вспомнил, что так я и не дописал об оном. Правда и абгрейд свелся к новому mac mini, в котором теперь 1080р и нормальный HDMI. Ну и сам он стал поплоще, на AppleTV похожим, плюс греется в разы меньше:


***
До кучи проабгрейдил и домашний WiFi, и оный на базе Apple, а именно AirPort Extreme Base Station. Теперь у меня нормальный WiFi n, устойчивей и шустрее асусовского.
***
Вот за что люблю Мac-и, так это за заботу о дебилах. Даже такой пень как я, за полтора часа успел не только сетку перестроить, но и комп из коробки установить, подключить, настроить, провода в шлейфы собрать и пыль протереть. Страшно подумать какой бы геморрой ждал меня с виндами при подобной операции. Все таки как же все просто может быть, если юзабилити не богопротивные мудаки занимаются
***
Новому медиацентру новую оболочку XBMC , коию при все ее славности, делали явно нее в купертино. Мля, они опять все поменяли внутри, включая шоткаты! Безусловно, стало симпатичнее, но шоткаты то зачем? Причем это происходит в третьей версии подряд. Нахрена? И опять куча новых мулечек. Я еще старые не освоил, а тут новых навалили. Но основная беда предыдущей версии, увы, осталась: с эпловского пульта нельзя вызвать меню просмотра, к примеру, для переключения языка или субтитров. Ну или я найти не знаю как возможность оную
***
По качеству жеж, мож оно психологическое, но стало ярче и четче. Смотреть в радость
***
Для "ремастриринга" купил себе "большие" уши. Вообще-то у меня где-то были техниксы, но найти не смог. Взял Sony MDR-XD200, самое доступное, что было с неодимовыми магнитами :).


Но даже их за глаза хватило, чтб понять на сколько дерьмовый у меня усилок в активных колонках. Мало того, что входа оптического не имеет и фонит, так он еще и наводки дает такие, что пока он физически подключен к компу в наушниках дикий гул. Интересно, бывают ли компактные, желательно вертикальные, усилки, с оптическим входом? Заменить бы мое безобразие...
Вот как-то так

  • 1
Странно, обычно в активных АС (если только они не за 3 копейки) стоят весьма приличные усилители -- многоканальные, каждый подогнан к своему динамику, на входе слаботочный кроссовер.

У меня за три :)

У меня дома в системе в спальне Yamaha HS 50. Стоят они не 3 копейки, но где-то 5 :) Так это вообще одни из самых лучших полочников, которые я слышал, и встроенный усилитель у них прекрасный. Если денег не жалко, можно Dynaudio BM5A прикупить.

Встроенный многоканальный усилитель, подогнанный именно к этим динамикам, позволяет получить удивительную слитность передачи -- почти как на лучших однополосных АС. По этому параметру моя система в спальне с HS 50 до недавнего времени была гораздо лучше основной системы в гостиной с B&W 802D :)

К чему я это всё -- если присобачивать внешний усилитель, то теряются все преимущества активных мониторов в виде слаботочного кроссовера и подогнанных усилителей. Для получения качества, сравнимого с той же Yamaha HS 50, обычные полочники придётся раскачивать усилителем тысячи за 2-3 мёртвых президентов. Лучше оставаться с мониторами и потратиться на приличный ЦАП с балансными выходами. Тогда уйдут все ваши проблемы с фоном, и качество воспроизведения будет на порядок выше, чем со встроенным ЦАПом Мака.

Ямахи славные, я даже смотрел на них, но потом решил, что скромность меня только украсит. Был не прав :)
Единственно, я понимаю как мониторы к пульту подключаться, а к маку их как? У меня там только оптика и джек

У них есть и обычный небалансный вход. Чтобы подключить напрямую к Маку без ЦАП-а нужен будет кабель из миниджека в 2 студийных штекера. Но лучше с внешним ЦАП-ом, поверьте, оно того стоит :)

Ну вот примерно в этом месте я прошлый раз и сломался :)
Спасибо за ссылки, буду готовить себе подарок на день рождения :)

На ДР можно и побольше денег выкинуть :)

Ну если не из карманных денег покупать, тогда Benchmark DAC1. В Москве бывает в "Стереоправде". Это один из самых хороших ЦАП за любые деньги вообще. У меня он стоит в основной системе. Настолько лучше даже серьёзных вроде бы игрушек типа Meridian 808, что это просто неприлично.

Re: На ДР можно и побольше денег выкинуть :)

Таки я решился. :) Зарплаты нет с мая, самое время, как мне кажется :)
Заказал Benchmark DAC1 и Yamaha HS 50

(Deleted comment)
Ну я хотел именно закрытые :) А по качеству звука - трудно за тыщу ожидать чего-то выдающегося, да и собственные уши у меня не настолько прокачены для нюансов :)

(Deleted comment)
Изолировать от окружающих звуков. Мне не столько музыки ради, сколько ремастеринга для, а там вжно - вслушиваться в детали. Косы про у меня были, хорошие, но не очень крепкие. Sennheiser PX200 сейчас, но он не прижился :)

Edited at 2011-02-25 10:38 am (UTC)

Никогда не надо экономить на наушниках. Это всё равно, что экономить, например, на вине! Даже если вы не почувствуете немедленно разницы в звуке, на посредственных наушниках вы будете слушать гораздо меньше музыки. Организм не обманешь, он слышит, когда из музыки исчезает чудо. Даже если вроде бы всё в порядке и все частоты на месте.

так мне жеж для дела, не для удовольствия. Я спросил знакомого звук.режа на счет его совета, он сказал мозг не парить, взять закрытые недорогие, попользоваться ими какое-то время, и тогда точно пойму что именно мне надо. Но по его мнению, в моем случае (ремастиринг граммофонных записей), подойдут любые мало мальски приличные закрытые уши
А для музыки вы бы что посоветовали? Примерно по соотношению цена/качество как у Yamaha HS 50?

У ушей свой довольно ярко выраженный звуковой характер, остающийся до вполне высокого ценового уровня. Не зная ваши предпочтения, очень сложно рекомендовать: кому-то Grado нравится, а другой на дух не переносит. Кому-то Sennheiser, кому-то Beyerdynamik, кому-то AKG...

По параметру цена/качество мало равных Audio Technica, но у них характерный свой звук: яркие высокие, сухие средние, несильный бас. С более сочной серединой Beyerdynamic 880 неплохие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account