Previous Entry Share Next Entry
На пятничной милонге в Гурмане
Солнечно
dzeso
Обнаружил себя на видео. Седьмой ряд, 5 слева :) На заднем плане в оранжевой футболке:

Я и мои красотки. Вот со всеми успел в течении ролика потусоваться, красава :)

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Юра, когда бы вы порекомендовали даме (партнерше в смысле) выходить на милонги? Я бы Вас попросила высказаться не как преподавателя, а как мужчину, которому с этими партнершами, возможно, танцевать.
Понятно, что до совершенства нам всегда очень далеко, но существует ли момент, когда можно себе сказать: да, это и это и вон то я не умею, ну и ладно; моему прекрасному партнеру и без этого будет хорошо со мной танцевать.
Где маркер этого "хорошо", на Ваш взгляд? Это очень важно.

Ну не могу сказать, что сам - опытный милонгеро, но по мне, так выходить чем раньше, тем лучше. Начинать можно со своими партнерами (знакомые, со школы и т.д.). главное меняться почаще, а там оно само со временем устаканиться.
Танцевать с незнакомыми партнерами, как мне кажется, станет интересно после того, как партнерша перестанет ходить сама и/или пытаться угадывать намерения партнера, а будет следовать и продолжать его движения.
Ну и это, и есть, на мой взгляд, - маркер "хорошо". Такую партнершу хочется приглашать. Но тут мне кажется, стоит спросить мнение кого-то еще. У меня же проф деформация :) Я часто танцую часто как наставник :) Но если танцевать "вырывающихся" учениц - я готов, то "чужих" девочек танцевать мне не нравится. От того, я и осторожно выбираю новых партнерш.
Но это только мое мнение. Многие в танго ищут совсем другого :)

Ой как интересно. Юра, а что такое вырывающиеся ученицы и чужие девочки?
И самое главное - когда, какую партнершу хочется часто приглашать?
И чего еще народ ищет в танго? (Вы пишете - "совсем другого"). Я правильно понимаю,что речь не о танце?
Мне было бы интересно именно мнение человека с профессиональной деформацией. Я перфекционистка в каком-то смысле, и мне важно именно "жесткое" мнение.
На всякий случай: если Вы меня не опознали - Это Настя Нарышкина. Мы с Вами в воскресенье обсуждали съемку на милонге.

Ну вот вы - типичная вырывающаяся ученица :), с коей больше усилий уходит на то, чтоб ограничить незапланированные движения, чем, собственно, оные начать. Вот вам самой, если вы не логопед и не психотерапевт, интересно общаться с человеком, постоянно перебивающим, не слушающим вас, да еще и неразборчиво, но довольно громко, говорящим? :)
А с каким собеседником интересно? Вот и в танго примерно таже фигня :)
Другого, так это и в танце другого :) Например внешней эффектности, или технического разнообразия, ну или высокой сложности элементов. Для таких мое мнение не интересно в принципе, бо цели и задачи у нас сильно разные :)
Ну и для какой-то группы, безусловно, танго - это повод для социализации. Но не думаю, что таких много, скорее тут социализация - приятный бонус :)
И я против всего жесткого в танго! :) Танго - зона без насилия :)
PS Я конечно чертовски симпатичный, но не настолько в ущерб мозгу, как, видимо, со стороны кажется :) Так что я вас, Настя, быстро вычислил :)

Это я просто вежливая. :) Надо же представиться? Представилась.
Конечно, с таким противным собеседником, как Вы описали, не то что не интересно,а - ну зачем?
Интересно - у меня тут было несколько чудесных разговоров, так что я могу по свежим следам анализировать, - с теми, кто может компетентно и эмоционально говорить о том, что меня интересует. Постепенно становится интересной не только тема, но и сам человек, которого я вижу, может быть, в первый раз. Тут обычно возникает чудесный человеческий контакт, совершенно неожиданный в наше время в ситуации, когда я пришла по работе задать пару вопросов.
Спасибо, я подумаю про вырывающуюся ученицу. Мне кажется, я скорее пытаюсь быть "удобной", чем нахальничаю, а получается вот как. Хороший повод для анализа. :)

Ну можно же не перебивать, а пытаться поддакивать каждому слову и пытаться за собеседника окончить предложение. Тоже не очень комфортный вариант :) Даже в том случае, когда и вправду можно за собеседника окончить :)
Ну а контакт в танго, контакт в общении, это один и тот же контакт :) Просто в танго оно концентрирование. Вся жизнь за танду, а это от двух минут до 4-х по две :)

Тут - в танго - есть тонкость, я ее пока не освоила. Что в танго есть поддакивание, а что - перебивание? Ну и так далее. Обратная связь, однако, культурные коды и все такое. Ужасно интересно. Будем работать и над этим тоже.

Перебивание - это когда вы не угадываете движение партнера, а поддакивание, это когда вместо следования и синхронно повторяете это движение :)
Не надо работать, надо танцевать и возвращаться к истокам человеческих контактов: где объятие это - объятие, где партнеру можно довериться, а мужчины четко знают чего хотят и куда кому идти :)
И не только знают ну и ведут, ну и так далее :)

Спасибо, поняла. Вот видите, сколько тонкостей! Тут не расслабишься. :)

бёздэйдэнс?)

хорошее видео, можно заценить контингент)
Мы теперь тоже в Гурмане вечеринимся)

Он самый бёздэйдэнсный :)
Я читал, что и вы там. Но где видео? :)

мой ДР тока в апреле и тот на пятницу приходится))
в общем пока ничего там не снимали) Так пляшем по-тихому)

И знаешь, это скорее хоум видео, а реально хорошее видео с танго вот:


хорошее)

а у нас вот:
слоу


или фаст:



на вечеринках,конечно, темп более комфотрный обычно) но тут зато видны контрасты в рамках одного танца

А точно как в танго :) Девочка не всегда в пол наступает и из-за этого немного плывет по ритму :)
А на сколько импровизационно оно танцуется?

100% импровизация. У постоянных пар бывают какие-то заготовки эффектные, но они все равно делаются импровизационно,если музыка располагает.

Ну если не живьем, то хоть на видео на тебя посмотрела! :-)
Может как нибудь еще в гости предешь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account