Previous Entry Share Next Entry
Darker than Black / Темнее чёрного (1-2-3)
Солнечно
dzeso
Засмотрел еще один анимэ сериал:


Внушает и затягивает. Начинается с поэпизодных историй в духе Горца, али еще какого типично-бесконечного сериала, но постепенно, как это любят японцы, фрагменты начинают складываться в мозаику, мозаика со временем становится стереокартинкой а потом бац - и оптической иллюзией. Второй сезон уже вполне связан сюжетной линией и смотрится с постоянным желанием узнать, что дальше. Третий, как Боги арены, для мальчиков, между первой и второй... В общем пацаны рекомендуют, тизер под катом.
От себя добавлю, что люблю сериалы еще за то, что из-за объемов, в них проникают бытовые детали, сложно идеологически выдерживать десятки серий, хочешь ни хочешь, а просочится правдивое бытописание (правда если это не павильонная съемка, для которой есть какое-то свое название). Так что если хочется получше узнать страну, посмотрите оригинальные сериалы с натурой.
Что касается этого анимэ, так по нему можно понять, что как бы отдельные группировки не шумели про северные территории, но для японцев русские - не враги. Да может быть диковатые соседи, но по большому счету, такие же как они, а во второй части главная героиня - так вообще дитя смешанного брака русского гения ученого и японки фотографа. Ну и сама РФ, ФСБ, СВР - показаны забавно, но уважительно. Тогда как ЦРУ и МИ6 - однозначно враги и окупанты, причем еще и массово - извращенцы. Как-то так.

О сериале на википедии и тизер:

Мир недалекого будущего полностью отличающийся от нынешнего, все дело в том, что на мир обрушилось невиданное до сих пор бедствие, мир начал меняться, существующие до сих пор законы физики переставали действовать, люди начали умирать от непонятных воздействий, начали расти ранее неизвестные растения и даже появляться люди, которые походили на призраков. Но все же людям удалось выжить, поселившись в городах и отгородившись огромной стеной от аномальных зон и её явлений люди продолжали жить, но их жизнь отличалась от обычной. В мире появились люди с необычными способностями – их назвали контракторами, обладающие уникальными способностями эти люди теряли всю свою эмоциональную природу. Сразу стало понятно что они идеально подойдут на роль убийц и подобных профессий, не чего не чувствуя и обладая способностями они могли уничтожать даже самые сложные цели. В связи с этим спецслужбы, мафия и другие организации начали охоту за ними с целью вербовки или уничтожения. В центре событий этого аниме контрактор Хэй, способный управлять электричеством и получивший за это прозвище Чёрный Бог Смерти работает на тайную организацию, которая дает ему самые разные задания, но чаще всего суть этих заданий уничтожение других контракторов. С Хэем работает молодая девушка «кукла» которая способная искать людей с помощью воды, черный кот, способность которого шпионаж и перемещение своего сознания в разных животных, так же загадочный мужик выполняющий роль связного. Выполняя задания Хэй несмотря на отсутствие у себя эмоциональной составляющей создает впечатление вполне нормального парня, это и понятно так как несмотря на отсутствие эмоций эго главная цель в жизни это найти свою любимую сестру, пропавшую несколько лет назад

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

?

Log in

No account? Create an account