Previous Entry Share Next Entry
Захер ты съел нахер, ну или наоборот
Солнечно
dzeso
В Гурмане, правильные пацаны показали правильный десерт:

Правда мне не досталось, но сама мысль о приходе в бар со словами: "Девчонки, а дайте как мне захера"... Последние, правда, и так уже опасливо на меня косятся и готовы на любые уступки лишь бы ушел поскорее. Так и живем.
И все таки, блин, как же наверно клево захер съесть. А все сущность моя быдловатая, ведь настоящий инхтеллигент, с рождения знает, что:

«Захер» (нем. Sachertorte) — шоколадныйторт, изобретение австрийскогокондитераФранца Захера. Торт является типичным десертомвенской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

 

Уже в начале XVIII века можно найти предшественников торта «Захер» в поваренных книгах с рецептами венской и австрийской кухонь, чуть позже в книгах начали упоминать шоколадные торты, залитые глазурью.

В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру (1816—1907), обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. Хотя торт понравился гостям, его оставили без должного внимания на долгие годы.

После окончания обучения Захер работал поваром у других аристократов в Прессбурге и Будапеште. В 1848 году Захер вернулся в Вену, где открыл собственный магазин вин и деликатесов.

Старший сын Захера, Эдуард (1843—1892), получил образование в авторитетной венской кондитерской «Демель». Эдуард Захер несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни.

Ну и далее в вкипедии
 
Ну ничего, не долго осталось терпеть. Скоро везде будет понятный рахат-лукум и пахлава. А захер - нахер

  • 1
Последнюю строчку не хотелось бы..

Увы, это от нас теперь довольно мало зависит.
Жалко что не даете свои картинки комментировать. Так они мне нравятся!

Мне про Португалию и про танго тоже нравиться!
А к чужому ЖЖ, наверное, надо относиться как к газете - интересно - читаешь, надоело - выкинул. Есть вопрос - письмо редактору.
А то у меня журнал стал привращаться в какие то политесы: Спасибо, спасибо, пожалуйста, пожалуйста, что вы, что вы, только после вас, вы прекрасны, а уж вы то...
Да и порнографию теперь никто у меня не вешает.
Очень удобно..!

неистово рукопожимаю!

какая-то стрёмная упаковочка как для шоколадного торта.
или это стиль такой "Нью-Йорк Байкери"? :)))

А на вкус-то как? можно есть? кашерно?

Мне не досталось. Но вообще там довольно вкусно все

Тут помимо торта и отеля ещё и сосиски имени той же семейки имеются. Захервюрст, да.

Вкусные небось? :)

На мой личный субъективный вкус, в отличие от бессмысленного и невнятного "Захерторта" -- очень даже ничего.

Ну в принципе, по мне, сосиски - завсегда лучше торта :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account