Previous Entry Share Next Entry
Юбилей, которого не было или 30 лет спустя...
Солнечно
dzeso
1974 год, 70 лет со дня рождения и 50 лет научно-педагогической деятельности. Готовится чествование, уже разосланы приглашения:


 
Но вместо праздника пришлось проводить поминки. Дед уже знал обо мне, но так и не дождался, ровно как и я никогда его в живую не видел. Только вот так, на кладбище:

В девяностые медальон пару раз срывали на металлом, так что теперь он гипсовый, крашеный. Ну и на кладбищенском участке стало теснее, теперь там еще тетка и бабушка. Собственно к чему это я? Когда у власти в Молодове были богопротивные коммунисты и опять стали освещать улицы, ходить общественный транспорт и даже возрождаться хоть какое производство, то эти враги прогресса решили до кучи к своим преступлениям еще и отпраздновать 100-летие отца основателя службы защиты растений. В этот раз приглашение было уже пожиже:


 
Но тем ни менее. Ну а если серьезно, то я был крайне удивлен, ну и конечно было очень приятно. Еще дали  диплом

и медаль:

Медаль, правда, не сфотографировал пока. Вот как-то так. Хорошо, что преступный режим был сброшен и теперь можно заняться по настоящему важными делами: бороться с выдумками про холокост и кишиневские гетто, отмечать день советской оккупации, ну и портить праздники ветеранам. Вот как-то так. Еще один кусочек истории на фоне семейного архива.

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Нда... инвитацие :(

Знаешь Юр, мне кажется вопрос времени лишь, когда народ отвоюет себе свое государство у псевдо-правителей. Все больше молдаван неотпрорумыненых, будто проснувшихся ото сна.

Ну дай-то бог. Так радовался последние годы когда приезжал, бо с каждым разом что-то лучше становилось. Теперь же наоборот :(

Все будет хорошо. Я решила, что именно здесь своих детей растить буду, а потому порвусь, но все от меня зависящее сделаю, чтобы город стал лучше. И таких людей, к счастью много. Небезразличных имею ввиду.

тюнь, ты в какой стране живешь? чет я не заметила этого "все больше". может не по тем улицам хожу?((

Доличек, за последние два дня из добавившихся более 13000 человек в фэйсбуковскую группу содружества, человек 10 клятых нациков, которых волнует только язык, аккупация Молдовы русскоязычными и т.д остальные молдаване, даже если не понимают русский язык, вполне адекватные. Еще в прошлом году не было сайта moldovenii.md мне кажется у него большое будущее, с нетерпением жду форума.

поживем-увидим... хочется верить в лучшее, но реализм пока побеждает оптимизм.

а я, наверное, без твоих и не найду уже могилку. с родителями ходила еще, а теперь на Армянское только к своему деду заглядываю. и то не часто. Хотя помню, что твой где-то у аллеки широкой. но не найду ни в жисть.
А вообще, у твоей семьи история такая: рассказывать не перерассказывать)) все интересно!
вот я подумываю собрать байки про отцов наших, а то ведь там тоже книги писать можно.))

Ой прошу тебя собери, и фоточек поскань. Знаешь, я наверно в тот год первый раз понял, что моим Кишинев уже больше никогда не будет.
В общем готов, чем могу помогать :) ну и сам мечтаю почитать :)

у дяди Паши байки в карпатах хорошо идут... а так из него тяжело силой вытащить.. я просила так сильно басню про ворону и лисицу папкиного сочинения, но он сказал, что нецензурно и кусочек маленький только прочел. Ему надо в настроение попасть. но я попробую. самой очень надо...
а про тот год.. что тебе сказать Юрка. тогда вообще все изменилось и люди вокруг и город. вообще какое-то другое измерение.
фоточек возьму посканить.зайду специально))

  • 1
?

Log in