Previous Entry Share Next Entry
Кургинян. Слабость силы
Солнечно
dzeso
Пересмотрев всего Кургиняна, перешел на печатные издания. Выбрал наугад "Слабость силы". Читается сложно, но интересно. Понятно становится и почему именно такая "чудная" форма подачи видео обращений, ну или кажется что понятна, в очередной ужо раз. :) Так вот, по сравнению с книгой, автор на видео пытается быть максимально понятным и простым. В книжке же есть предложения которые пропускаю, бо узнаю в них только предлоги :) но такого не много, и сложность в основном в том, что надо постоянно осмысливать. Заплывший жиром мозг быстро перегревается и уходит в спящий режим:

Не могу сказать, что книжка полна для меня откровений. Бессистемно практически до всего дошел ужо своим умом, да жизненным опытом, но вот как средство наведение в голове порядка, оная - безусловно хороша. Юннатам рекомендуется, дабы из малолетних дебилов мужать скорее в суровых пацанов
Забавно, насколько хорошо название книги подходит к ситуации, в которую сам себя загнал Кургинян. Все сильнее выражается слабость его силы, В окружении ему практически ни на кого опереться, бо слишком тяжек он для оного. Это в ЭТЦ шном бизнесе такое прокатывает и даже в чем-то оптимально, но для общественно политического движения - это вилы. Для победы Ленину были необходимы Сталин, Троцкий, прочие отцы основатели, те, кто могли взять и сделать. А не будь их, Ленин так бы и остался профреволюционером, блестящим аналитиком и интеллектуалом... Как Кургинян сейчас, коий пока и жнец, и чтец, и на трубе дудец. Не станет его, и в один миг движение окуклится до привычного дебилизма. И чо тут делать - хз.
Но это стратегически, а тактически - очень не хватает просторы и наглядности. Как почитаешь http://eot.su/ так, блин тоска берет. Кто все эти люди? Как или что они читали, слушали, смотрели? И опять же, ведь большевики успешно решали подобные проблемы и как это не забавно звучит через креативный пиар. Теже Окна роста Маяковского :)
Уж если столько говорить про регресс, то надо жеж с оным работать. Где схемы, плакаты, комиксы? Хрен ли рисовать сисястых теток  космосе, когда основная масса сути происходящего в реальности не в состоянии уловить? На сталинобусы денег собрали, а тут сложно собрать на региональное креативное агентство? Если уж интернет общественность больше теток сисястых любит? Да и почему бы последних не задействовать? :) В подобном разрезе:

Любой пацан с такой подачей историю семейства Борджиа выучит на зубок :). В такие моменты особенно тоскливо, что я УГ без интерфейса от головы в руки. Как-то так думается

  • 1
:)
Посмотрела выложенную часть видео с встречи, на которой ты был. Ну что тут скажешь, люди как люди:) Нет, что до меня, то я не расстраиваюсь и не удивляюсь, ни слушая их, ни читая... Наверно, когда ввязываешься в такие затеи, необходимо быть и к такому столкновению с реальностью - готовым. И он, слава Богу, кажется, что готов. Вот это меня очень радует на данном этапе. А личностей, способных адекватно кумекать и действовать, конечно, чем больше, тем лучше. Но, по большому счёту, если объективно оценивать ситуацию, даже если их количество на данном этапе будет исчисляться десятками, это уже - замечательно. Остальное потом прирастёт, было бы к чему. На это самое остальное пока что надо просто набраться терпения, как мне кажется:) Прорабатывать ту среду трудно и отнюдь не быстро, было бы кому. Нашлись бы единицы, готовые к объединению, а уж нулями-то они прирастут.

Да ты знаешь, не понятно как объединяться и вокруг чего. Под 18 тысяч анкет это конечно круто, а будет еще больше, но идеологическая аналитика, согласование позиций, да и даже закулисная борьба - это одно, а контр регресс и общественная организация - сильно другое. Ты список книг видала? Я плакалъ...

Ленин он перспективные кадры отбирал и возил их к Горькому, на Капри :) Поди плохо :) А ты вот была на Капри? :)

Юр, ну ты представь, а как же иначе работать со столь широкой и разношёрстной аудиторией, ведь отозвавшиеся на его призыв спасать родину люди, действительно, имеют разный уровень подготовки и разные способности, а нужны - все, готовые помогать и хоть как-то созидательно работать в декларируемом направлении, на самых разных фронтах и их участках. С каждого - по способностям, ведь именно об этом он и говорит из раза в раз.

Список литературы просмотрела. Ну что сказать, согласись, он такой же, как и все остальные списки литературы, которые выдаются ученику или студенту в качестве рекомендуемого к освоению того или иного образовательного курса минимума. Лично я никогда их не рассматривала в качестве обязательного к изучению, от и до. В целом, список гласит, что желательно, конечно, быть человеком грамотным:) А дальше - тут, как и в философии, религии и пр., здесь, с оговорками, но всё же - действует известное правило:
"Проклятье в том, что не дано единого пути.
Блаженство в том, что всё равно, каким путём идти."
Из предложенного списка литературы мной прочитано лишь несколько пунктов. Но при этом практически всё то, что говорит Ервандович, я с самого начала воспринимаю как то, до чего дошла к этому времени уже и сама - тоже. Значит, я шла к тем же выводам каким-то другим путём, отнюдь не полностью совпадающим с его дорогами. И так, наверняка, и у тебя, и у многих других, тех, кому уже сейчас не нужны и потому кажутся тягостными долгие танцы с бубнами вокруг костра, терпеливо организуемые им ради привлечения внимания и мотивировки тех, кому сейчас там, где нам - скучно, поверхностно и затянуто, как на собрании гаражного кооператива, - много букв, непонятно, сложно и пр. Мы разные, но учимся в одном классе. Значит, должны разобрать разные задания и каждый работать над своим, по ходу уже регулируя уровень доступности.

Задача ведь, вообще-то, стоит колоссальная - придумать, что делать с человеком и каким образом ориентировать на рост к себе идеальному его дух. Обойти её, если мы хотим выжить, нельзя, решить - сложно, поэтому я с пониманием отношусь к его подходу и с огромным уважением к самой идее сделать шаг в это направлении. Труднее всего объединить людей на основании не ненависти, а любви, но без этого - никак. Противостоять наступающей дезорганизации - нужно срочно, но это всё равно проще, чем объединяться во имя созидания, другое дело, что вряд ли возможно второе без первого, даже если второе - задача более отдалённой перспективы, нежели противостояние. И тут каждый должен заниматься тем, где он - нужнее и полезнее, организовать работу такой сложнй многоуровневой системы - сложнейшая задача, это - система уравнений с несколькими неизвестными. Вообще для меня очень удобно и радостно, что он - математик, лирик, идеалист и человек искусства. Прям родная душа, говорящая на самом что ни на есть моём языке:)

Смотрю как раз сейчас на "Культуре" "Жизнь Клима Самгина". Смотрю в третий раз, наверно, за жизнь. Отношение к этому фильму как-то сильно менялось у меня на её протяжении. В школьные годы он, как и многие иные произведение русской литературы, вроде "Аси" тургеневской или чеховских пьес, казался мне абсурдным. Потом, пожив какое-то время уже среди взрослых людей, когда мне стало понятно, что, увы, именно так многие люди и живут, что это - реализм, а не неловкий вымысел, порождённый больным воображением и слабым талантом автора, где-то после двадцати, пересмотрела его снова, и тогда он меня - потряс... Теперь хочу посмотреть и послушать его сейчас, уже после тридцати, чем он ныче во мне отзовётся... Всё это время собиралась прочесть книгу, но как-то до сих пор не сподобилась.

На Капри не была, но вряд ли отказалась бы от возможности провести там время, как совмещая приятное с полезным, так и уделяя им внимание по очереди :) Но это так, лирическое отступление, я понимаю, о чём ты:)

Ну сейчас как мне кажется на первом плане более простая задача: как выжить и родину сохранить. Бо по ощущениям 1913 прошел вот только-только... По крайней мере, это - мой потолок задач, а "новый человек", это, простите, не со спортивным образованием. Причем совершенно без иронии говорю.
А вот выживем, вот там и будем разбираться. Как-то так я вижу ситуацию.
Капри же, да... Надо хоть в википедии посмотреть что это такое :) Но Пешков не производит человека, что будет жить абы где :)

Я про Горького на Капри смотрела на "Культуре" вот этот фильмец:
Капри. Диалоги на фоне Горького
(Да-да, я освоила, наконец, торренты!:)) Очень быстро перестало хватать объёма жёсткого диска, а просматривать оперативно скаченное - не успеваю:)

Минимум информации из него получить всё же можно, особенно, если по мере возможности терпимо отнестись к либеральной компании, что тусуется на фоне:)

Позволю себе маленькое лирическое отступление с примером из собственной биографии. Мне доводилось лет 5, в старших классах, изучать продвинутый курс математики, сидя за последней партой обычного, разносторонне развивающего класса обычной среднеобразовательной школы. До сих пор невероятно благодарна совей учительнице, посчитавшей возможным и сумевшей организовать мне такое Капри:) Мне не хотелось жертвтовать замечательно преподаваемыми гуманитарными дисциплинами в той же школе, (и учителям литературы-русского-истории не хотелось жертвовать моим к ним способностями в угоду способностям математическим), вследствие чего я не поддалась её долгим и настойчивым уговорам перевестись в лицей или ещё куда. Стали решать вопрос с обучением по спецпрограмме в обычном классе. И решили. И вот этот наш опыт показывает, что такое - возможно. Другое дело, что сейчас и русский, и математику, и историю я во многом позабыла за неприменением... Одна симпатия с воспоминаниями и осталась... Хотя, возможно, что и вспомнила бы без особого труда некогда освоенное, если бы занялась. А вот философский кружок, организованный нашим историком, помню, кажется, и сейчас хорошо. После него на лекции по философии в универе и ходить-то скучно было... Я и не ходила:)
Из моего класса вышли учителя математики, кандидаты наук-преподаватели сопромата, пока я изучала спецкурс, они изучали обычный средний. Но в итоге, как видишь, достигли немалого, каждый в своём, в то время как я ушла совсем в сторону, - изучать медицину... И даже не знаю, каким из путей пойду дальше, главное - не забыть бы, куда и зачем:)

С другой стороны периодически захожу сюда http://galina-ratnik.livejournal.com/163415.html , помнишь эту историю? Кстати start-ap так и не исправили, но в остальном девочка растет, ага. Скоро, думаю, увидим уже и на центральных каналах

Что-то у меня флэш-плеер чудит, вчера так и смогла открыть ролик, пробовала и через IE, и через Мозиллу, и проапдейтила плеер, и перезагрузила... Сегодня попробовала открыть через Оперу - и, ура, удалось! Надо будет разобраться, что там у меня не то с настройками и совместимостью... Заодно и Кургиняна с Китаем-Японией послушала там же.
В 1996 году, когда этой девушке было 8 лет, я выходила из средней школы с сочинением по написанной в 1980 году книжке о манкуртах, называющейся "И дольше века длится день..." Чем дальше, тем чаще вспоминаю ту притчу, особенно когда слышу президенсткие обращения к нации юного, 20-летнего государства:)
А девочка - не худший вариант, производит впечатление не потерянного для человечества искреннего человека, жаль, что её наверняка ждут большие разочарования, и дай ей Бог сил и мудрости выйти из них достойно, не наломав дров... С таким надо работать, расширять кругозор, шири вот эти манкуртовы с шорами - снимать и ослаблять, чтобы видели дальше и больше... Сами видели. А дальше, коли совесть есть, разберутся. Единственное что, надо торопиться, пока они, ведомые благими намерениями, по наивности не позволили вовлечь себя во что-нибудь отвратительное... Забавно, конечно, что она по наивности душевной говорит за всё своё поколение:) Я дружу с её ровесницей, имеющей совершенно иные взгляды на историю и настоящее нашей страны. Те её ровесники, что умеют и любят читать, знают и понимают больше, а потому и взгляды имеют иные. Поэтому идея со списком литературы Ервандовича тоже имеет вполне оправданную целевую аудиторию и задачи.

:) А ты подобрела. Не знаю дай бог чтоб так, бо я вижу глаза мертвого человека. В ней нет огня, она ликвидатор, и все что она делает это в рамках процесса ликвидации, понимает она это или нет.
Прошло несколько лет, но не думаю что она поняла даже сейчас тот, давнишний разговор
А без этого, как? Но дай бог, чтоб права была ты

А чо, книжка на англицком? ))

Не, на русском, просто картинка такая попалась, а я как-то и не обратил внимания
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3521841

Юра, привет! Прослушала, наконец, до конца четвёртую "Школу сути" и попутно вспомнилось, что где-то когда-то мы с тобой о Капри с Горьким говорили... Спасибо яндексу, нашла!:) Даже перечитала!:)

Сегодня была на собрании ячейки, человек восемь наших неделю назад получили приглашения в школу, а мне - что-то ничего не присылали. Скажи пожалуйста, а ты сам - едешь в этот раз?

Да, я еду. На счет приглашений, то я был на яхте в это время и как-то вопрос совсем упустил. Ты бы хотела принять участие в школе?

Если это ещё возможно устроить, - то, конечно, хотелось бы:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account