Previous Entry Share Next Entry
eTango #22. Заметки по следам семинаров Daniel Tuero (Часть II)
Солнечно
dzeso
Групповая фотография Daniel Tuero и ToTango:

Было здорово
---
О Разнице в шагах назад. Я давно это подозревал, что что-то тут не так, но Дэни на оном отдельно внимание с акцентировал. Так если мальчик шагая назад, отталкиваясь, сдвигает сразу корпус, как бы создавая перед партнерше вакуум, который партнерши и втягивает. То партнерша - начинает шаг с движения ноги. По настроению и ощущениям партнерша как бы противится шагу назад, но не реально, а - внешне. Метафора: она как буд-то ломается перед тем как согласиться. Тут довольно много тонких моментов, с которыми отдельно надо разбираться, например, а как повести партнершу на очень маленькие шаги? С другой стороны, гендерная техника шага назад лучше приспособлена для глубокого динамичного движения... Надо пробовать
---
А вот что уж точно общее для всех техник, так это - быстрый перенос веса, при котором центр тяжести должен оказываться строго над опорой ногой, и только после этого начинает подтягивается свободная нога. Причем подтягивается оная под собственным весом и за счет сокращения растянутых на шаге внутренних мышц бедра...
---
Удвоения инициируются через паузу вдох, а потом, в типовом случае, когда удвоение на три шага (хотя я и противник таких шаблонов), инициируется интенсивный шаг, заставляющий по инерции пройти равновесие еще в двух шагах. И получается один динамичный шаг, а потом несколько шагов - гасящих инерцию.
---
Принципы энергетических потоков при шагах, у Дэни совпадают с Хуановскими. Энергия движения циркулирует аки колеса у колесного парохода, только в обратном направлении вращения. И пока точка на колесе идет вверх - ноги собираются, а когда вниз - шатается…
---
И надо все же делами заниматься, так что напоследок, еще одно фото, но уже со мной:

И вот что удивительно, когда меня спрашивают не похудел ли я, это тонкий сарказм? Я правильно понимаю? :)

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
когда же мы потанцуем))
у меня есть завтра и сл.пятница)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account