Previous Entry Share Next Entry
Суть времени 13 и пара заметок на полях
Солнечно
dzeso
Вчера занимался машиной, так что за рулем провел пол дня и было время послушать внимательно 13 часть Сути времени.

Техническое, хоть и лень, но по ходу все же придется переконвертировать треки, ибо так - невозможно. Мало того, что тихо, так еще и пики нее поджаты, и если делать погромче, то в особо эмоциональных местах усилок тупо по перегрузке вырубается. Так вот тихо матерясь на звукорежа, пару раз прослушал... И понял, что чем дальше, тем больше ощущаю собственную ограниченность. Нет на третий раз доходит больше, но еще больше понимаешь когда выходит следующая часть и ней быстренько правильные ответы называют к предыдущей. Пока же, от пары моментов в 13 части прибываю в недоумении.
---
Например тема про "золотого тельца". Вот с одной стороны все понятно, введение денег, быстро развратит систему, и как бы "старые большевики" довольно быстро переродятся "элитариев". Да, бабло - страшная сила, технологии воздействия через оные отработаны тысячелетиями. И все же, катакомбы - катакомбами, но весь мир живет по законам бабла и не ясно как можно с оным взаимодействовать иначе. Через что? Вот сталинобус, это коммерческий проект? Возможно ли оный было сделать без денег? И в чем опасность таких денег? Разве не постулировалось ранее, что критичный ресурс - время?
---
Аналогично недоумение вызвала тема отказа от иерархий. А как? Исторические примеры? А антропологические? Ну хоть какие?! Самоорганизующаяся сеть? Запускаем ТЕО буквально миллион лет и разумная сеть готова? :) А сам Кургинян готов, что придет брат Петров, или Кац, или Кан и скажет: нет, давайте сделаем все не так, а "почта, телеграф, мосты...". Уже же, как мне кажется, очередь стоит из знающих, что на самом деле надо... Так все же есть иерархия? А кураторы? Это уже три уровня? А триада: соратники, последователи (не помню точно термин), сочувствующие? Ащо одна иерархия? Сдается, чего-то не догоняю, бо как без иерархий - не представляю
---
И это жеж только смыслы первого уровня, философские построения идут еще сложнее. Приходится как в иснтитуте пытать старших товарищем дабы прояснили ап чом речь :). Зато он, на шестой этаж почти без отдышки.:)
---
Завершилось анкетироване, порядка 35 тысяч анкет, более полутора тысяч анкетирующих. Ждем развернутых результатов, бо пока если что и понятно, так это то, что пил смутно не доволен. По моему любие инициативы от совета при президенте население встречаю в лучшем случае с опаской. Что же касается именно Сталина, так вокруг себя немного иная картина видится. Большинству вяло пофиг эта тема, но скорее негативное отношение. Он за пост с портретами Сталина, мало шо люстрировали меня, так еще и осторожно лично выспрашивали: "А скажи, это ведь все эпатаж, это же по приколу, да?..." В общем оченьно интересно анализ результатов посмотреть. А то бы и вообще дали данные в открытый доступ, дабы всем Фомам, сразу по Ереме. Ну а наглядности для - веб интерфейс к выборкам, да с графиками хотя бы уровня экселя.
---
Что однозначно порадовало, так это пара слов о коррупции. Вот, что значит незашоренность и системность мышления. Интуитивно жеж ситуацию ровно так и понимал, но почему нет смысла в системной борьбе с коррупцией объяснить не мог. Ну точнее как бы мог, но на пальцах, в эмоциях и мутновато. Тут же, если в корень зрить, то и верно - нет ни какой коррупции, есть специфичная форма управления социофагов. Это как глисты, которые уже не только в кишечнике, но везде, включая мозг. И даже если есть препарат способных убить всех паразитов разом, то разлагающиеся тела оных, увы, убьют организм почти наверно. А чтоб организм выжил, то тут действовать над очень деликатно, шаг за шагом, комплексно... Ну а пока нет возможности, то верно стоит хотя бы как-то поддерживать организм, пусть и больной. Ведь фаги они не где-то там, и не кто-то другой, а большая часть, как минимум, активного населения. Коия, даже если и не фаг, то сама того не ведая, прочно встроена в симбиоз с оными. Многие, уже и сами фаги в различных производных. Всегда радовало, когда хомяки обслуживающие и развлекающие фагов сурово требовали последних изничтожить... Хочется в такой момент спросить: "А есть то что будешь, кисо? Ты же ничего больше делать не умеешь. Ты же фагосимбиот"
---
Так и живем, самопоедаясь

  • 1
Юра, береги ты себя, а то неровен час ум за разум заедет и тавойт, привет от крыши...

Да крыши нет, лето жеж

(Deleted comment)
данные по опросу тут http://eot.su/axio-finish и будут пополняться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account