Previous Entry Share Next Entry
О Западных стандартах в нашей жизни
Солнечно
dzeso
Заехал вечером машину помыть (так вот откуда сегодняшняя погода, простите братцы), и пока ждал, взгляд упал на комплекс, где изначально хотел квартиру брать:

Западный стандарт, йопта. Как и обещали застройщики:


Неповторимый ландшафтный дизайн представляет собой законченный цикл внутреннего благоустройства с использованием 15-ти метрового перепада высот на участке строительства, благоустроенной набережной реки, подпорными стенами и перенесённым руслом ручья, берега которого выполнены из габиона (блоков эстонского камня), что ставит расположение «Западного Стандарта» на ступень выше таких комплексов как «Алые Паруса».
 
Но уже тогда возникали определенные сомнения в оном, причем чисто глядя на поэтажные планы. А уж когда приехал на место посмотреть, то понял, что это не вариант однозначно хотя бы по срокам. Бо стройка, на тот момент, явно была заморожена, вокруг был скандал + экспериментальная технология строительства. А как оно красиво было на проспектах красиво, и место красивое... Даже жалко что ничего у них не получилось, так было бы здорово вечером гулять по набережной отделанной эстонским камнем…
В общем не удержался и завернул во двор посмотреть как дела. Хренова там дела, к примеру кусок придомовой территории, тот что не виден с дороги, тупо не заасфальтирован и даже гравия местами нет:

Не на каждой машине там проедешь, среди люков и паребриков см в 40 высотой. Местами из земли торчит арматура от строительного мусора, который, как подозреваю частично во вдоре и закопан. Неопрятно как-то все, тесно, фасады недооблицованы:

Ну а вот набережная "отделанная эстонским камнем":

Кстати, как-то не нагуглилось что такое эстонский камень, но обычно такой сеткой берега в прудах укрепляют. Ну и народ во многих местах сетку чикает и камень достает себе в хозяйство, а мож на бани. А жалко, место и правда могло бы быть неплохим:

Масштаб конечно не Алых парусов, то тем ни менее. Спасибо боже, что чаша сия меня минула, и не думаю, что когда-то уж до ума двор будет доведен, бо слишком дорого и объем работ велик:

Как-то так. Бо:
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
И все такое :)

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
А мы с Юлькой плавая на лодочке по водоему, берега которого недоабделаны эстонским камнем, думали что ты тут и живешь:-) С воды выглядит неаккуратным недостроем... И на камнях чегой-то непристойное написано. Крупным, размашистым почерком.

Ну а я и не ожидал, что ты обо мне будешь чего хорошего думать :)

Я о тебе думаю исключительно хорошо и трепетно. Не надо тут крошить на меня "эстонский камень"))))

А на берегу, аккурат под этими домами такая мега-помойка...

Увы... Зато у нас во дворе цветники, детская площадка и поливаемые газоны :)
Даже стол теннисный есть, вот :)

А у нас... а у нас... даже парковки нет (плачет).

ну почему такой отстой за такие деньги только у нас в стране

  • 1
?

Log in

No account? Create an account