Previous Entry Share Next Entry
Милонга в Конторе (15.05.11) и Sigma SD15
Солнечно
dzeso
Последняя весенняя Контора для меня была. Все же собрал волю в кулак и притащил с собой Сигму СД15, и даже поснимал:

Танцующих, кстати, все больше и больше, и даже на практике танцпол заполнен почти полностью. А уж когда танцы начинаются, так вообще :) Причем до такое степени, что ученики перестали смотреть на меня как на странного, когда заставляю танцевать в ограниченном пространстве. И даже сами вроде как стремятся освоить сей навык. Контора - способствует :)
***
Что же касается сигмы сд15, так помимо дикого веса, есть своя специфика с высокими исо. И если коротко, для в репортажке ч/б - наше все. А в цвете, если исо чуть выше чем 200, да недостаток освещения и полная амба. В лучшем случае как-то так получится:

В общем, по моему мнению, СД15, если в цвете, - так это больше студийный аппарат. А для остального сразу планировать под ЧБ. Причем камерный ЧБ очень даже ничего.
***
По управлению, так оное - вполне эргономично, и даже в полностью ручном режиме снимать можно. Вот пример ручной наводки резкости:

Тяжеловат вот только аппарата, бе железен весь. Ну и стаб хороший в штатнике (тот что 2,8). В общем нравится игрушка:

***
Джиджио Джованни, если я ничего путаю в буковках:

Очень но нравится как он танцует. С одной стороны, конечно, для шоу прокачено, а с другой - по чесноку. И на показательных, он единственный кто уровень техники сохранил при смене партнершами. Ну и на милонгах смотреть - одно удовольствие. Да и девчонкам - нравится, он как губу закусила...
***
Все кадры с практики, на милонге уже совсем темно стало и я уж не снимал. Так вот припадение к истокам, мальчик с мальчиком учатся танцевать:

И в этом вполне есть смысл, очень многое становится понятно, когда пробуем стать с другой стороны.
***
Но в основном конечно учеников снимал, они то точно в меня за это бутылкой не зашвырнут, так и чего судьбу лишний раз испытывать?

Ну и практическая польза в такой съемке есть немалая, бо видна динамика развития, плюс когда в очередной раз начинается нытье про то, как кто чего там не может, всегда можно показать фотографию и спросить: "И кто тут чего не может"?:

***
Хотя иногда риск все же есть, могут и бутылкой:

Если вовремя не остановиться :)

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
какие у вас симпатичные фотографии Юра, и даже мой глубокомысленный профиль попал в кадр на первой, мерси, мерси)

В фейсбуке профилей сильно больше :) http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150187224791776.310200.551836775

Edited at 2011-05-20 08:23 am (UTC)

надо будет научится улыбаться, незаменимый навык:) с меня жест ответной любезности в виде вашего глубокомысленного профиля на следующей милонге)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account