Previous Entry Share Next Entry
З.Бжезинский. Великая шахматная доска
Солнечно
dzeso
Параллельно с Цунами, в машине слушал Бжезинскиго "Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы":

Почему-то ожидал от книжки клинического русофобства в стиле свидомых или прогрессивной либеральной интеллигенции. А вот фиг там, за исключением ужасов ГУЛАГа и инфернального коммунистического зла (а это святое), довольно объективно и сухо по деловому дается информация. И за время, прошедшее с первого издания можно самостоятельно сравнить с тем, как оно в итоге получилось в действительности. Да, это позиция врага, но врага - умного и опасного, такого - невольно уважаешь. Кроме того, тем, кому то же "Цунами" Кургиняновское сложно или мерзостно своим авторством, так Бжезинский уж точно рукопожатен, а пишет во многом о том же, но взгляд с той стороны окопа. Ну и подача попроще: Бжезинский - ментор, пусть и заслуженный, он вещает и ему надо внемлить, тогда как Кургинян вечно пытает втянуть читателя в рассуждения, рассмотреть процесс диалектически, привести доказательство своим утверждениям. И тем ни менее, книжки схожи. И к чести Кургиняна, хоть он и дальше от мировых кнопок управления, а если и есть такие в доступе, то неизмеримо меньшие, но по качеству прогнозов Бжезинский если и выигрывает, то незначительно. А ведь у последнего если не прямой доступ к кнопками, то как минимум возможность лично наблюдать процесс нажатия напрямую воздействуя на нажимающих. Было интересно, надо будет еще чего почитать. Пацаны рекомендуют

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Хм... рекомендуешь значит. Надо уже прочитать, давно лежит, но лапы как-то не дойдут.

Прочитайте еще "Закат Европы" Шпенглера, "Смерть с Запада" Бьюкенена, ...

Re: про Европу

Ты прям как-то антизападно настроен, судя по названиям :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account