Previous Entry Share Next Entry
Lisboa. Santuário Nacional de Cristo Rei
Солнечно
dzeso
 40 году, когда уже было понятно что вторая мировая война это всерьез и надолго. Португалия обратилась к богу с просьбой избавить ее от этой мясорубки... И при всем моем цинизме, совершенно не хочется по этой теме хихикать, тем более, что Португалия действительно оказалась избавлена от участия в войне. Ну и в благодарность на народные пожертвования было решено поставить на высоком берегу Тежу статую христа. Деньги начали собирать сразу же, еще в 1940 году. Причем жертвовали в основном женщины. Строительство велось 10 лет (с 1949 по 1959). Получилось величественно: Иисус простирает руки над городом

Сооружение циклопическое, снять от подножия в нормально ракурсе - не реально. Все таки 75 метров постамент и 28 метров статуя. И это при том, что основание уже в 113 метрах над Тежу. Вот так это выглядит из старого города в 400 телевик:

Сам лик понравился:

Оно верно не очень канонически в нашем понимании, но как-то веет от этого печалью и решительностью одновременно. Снимать сложно было, полдень, жесткий контр свет:

Стоит посетить. Но лучше с утра или вечером.

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account