Previous Entry Share Next Entry
Cabo Espichel
Солнечно
dzeso
Наверно одно их самых сильных впечатлений от путешествия. Это по побережью на юг от Лиссабона. Место явления богоматери, ну и вообще какое-то нереальное место:

Точка явления богоматери - обозначена белым маленьким шатром на склоне. Как истинный воинствующий атеист, издали надеялся, что это веранда ресторанная, ну и и был сильно несколько удручен реальностью. Вот увидали в 13 века два старца богоматерь выезжающую на белом муле из море (и с тех пор это центр паломничества), а я остался голодным. Кстати, как водится под народными приданиями, есть некое здравое зерно, бо как раз под местом видения богоматери находятся отпечатки следов динозавров. Увы, в ночи делая фотки не обратил внимания на перешарп, так что немного неряшливо выглядит, а места там исключительно дивные и разнообразные. Ведь стоит отвернуться от океана, так прям рязанские пасторали какие-то:

 Ну и на всякий случай, в тех местах вполне себе распространены грунтовые дороги, иногда со вполне себе ощутимой стиральной доской. Но вернемся к океану. Так и не научился снимать высоту:

Но подходя к краю ноги предательски подкашиваются. Вид сбоку с масштабной церковью:

Причем как водится, помимо церкви для паломников был устроен не только постоялый двор, но и "Дом оперы". Бизнес есть бизнес. Сейчас, правда, место довольно запущено. И во время нашего прибывания там проходила съемка какого-то фильма. Маяк Эшпишел и отважная creant путешественница:

Ну и еще одна неудачная попытка снять высоту:

Эшпишель место, которое надо обязательно посетить. Там так, что аж дух захватывает.

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
яркое все такое
тоже тянет обратно к большой лазурной воде...

Красиво там. Монетку бросили, значит вернемся :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account