Previous Entry Share Next Entry
Лиссабон. Площадь Росиу и окрестности
Солнечно
dzeso
Площадь Росиу - моя любимица, снимаю ее регулярно и по нескольку раз. Правда и бомжеватого вида демонстранты ее любят, что стимулирует искать новые ракурсы, дабы непотребство сие прикрыть. Впрочем, хоть боком, да на нимок все равно пролазят. Последние майские дни:
Кстати справа баннер на столбе призывает голосовать за коммунистов :) Лиссабонские такси и торец национально театра донны Марии :
В старом городе как правило ездят другого цвета такси черно ядовито зеленые. Вот одно, справа, случайно в кадр попало:
В остальном, справа колоннада центрального входа в театр, а прямо фигурное бежевое здание - это вокзал Росиу один из знаменитейших архитектурных памятников в стиле нео-мануэлино. Вид на площадь со стороны São Domingos Church:
Чуть дальше место городского аутодафе, отмеченное камнем аля Соловецкий и рассказом о трудной судьбе евреев. Но так как мимо трудной судьбы богоизбранного народа спокойно пройти не могу, то про это будет отдельный пост. А пока, на прощание, еще один общий вид на любимую площадь:

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

?

Log in

No account? Create an account