Previous Entry Share Next Entry
Производственное объединение «Гомсельмаш»
Солнечно
dzeso
Неожиданно родилось продолжение поста про ВМТЗ,бо в комментах там и тема технологической культуры затрагивалась, и рязанские трактора, и китайский автором. Так вот, прочтя:

"К слову на выходных был в рязанской области. Очень шустро убирали пшеницу - какие-то навороченные комбайны, и явно не рязанского комбайнового завода."

Стали интересно, а что же это были за навороченные комбайны? Ну и так как я ваще мимо темы, то бегло посмотрел, а как оно ваще. Ну и пока смотрел, наткнулся на белорусский Гомсельмаш. Чуть старше ВМТЗ, 1930 года рождения, тоже родом из СССР, из этой самой недотехнологической культуры, объемы выпуска не самые большие (порядка 1400 шт в 2010 году) и тем ни менее, вполне возможно, что эти "навороченные комбайны" были белорусскими. Гомсельмаш (официальный сайт) имеет представительства за рубежом (Китай и Аргентина), в СНГ имеет совместные предприятия (несколько в РФ и Казахстане) ну и территория не сдается под торговые центры.
На макро уровне я понимаю трудности белорусской экономики, и то что самостоятельно шансов у них ноль, но тем ни менее они борются и это вызывает уважение. И понятно отчего им не хочется к нам: бо думаю сразу после присоединения окажется, что технологически они отсталы и экономически не рентабельны. Производства - закроем, переоборудуем в торговый центр и заживут они как нормальные люди. Ага. Нахрен такой зять-нехрен взять? Я бы тоже как-то старался оттянуть, бо кабы и у нас был "Лукашенко", то думаю РФ+Казахстан+Белоруссы уж точно было союзным государством, а думаю еще и часть Украины, Молдовы и среднеазиатских республик. ну и нахрен нашим большим соседям такая херня под боком? А кого тогда на лавэ разводить? Кому бусы сплавлять?
Но возвращаясь к ситуации в Рязанской области. Комбайны импортные, есть подозрение, что и комбайнеры, а значит здоровенный связанный сегмент экономики выпадает сам собой. Ну и у соседей встает вопрос: А нахрена вообще нужно население рязанской области? Мож люстрировать оное нахрен? Оставить симпатичных племенных рязанских девок, для половой услады высокотехнологичных народов, завести трудолюбивых китайцев/въетнамцев/ну и как патриот второй родины предложу молодован для выращивания зерна, управлять назначить немцев и настанет эффективна жизнь. Потому что, пилят, в кузнице не было гвоздя, Юра ездит на Мазде нах кому нужны это сраное мейд ин рашка, когда есть клевое иностранческое. Пусть оно все сдохнет, и чтоб побыстрее - то огнеметами его.
И все же не пойму, почему вот белорусы могут, а рязанцы - нет? А владимирцы?

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
вот сразу видно, что Юра не участвовал в приватизации. а то и вопросов таких бы не возникало...

:) Ну кто больше в чем участвовал - это следствие покажет, когда время придет, ага :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account