Previous Entry Share Next Entry
Кургинян для реальных пацанов #1. "Исав и Иаков" или чо по чем?
Солнечно
dzeso
Во первых, че это за евреи Исав и Иаковом и почему про них надо читать? Так вот, спокойно пацаны, про евреев заставляют читать на ОПК, тут же речь о другом, очень даже серьезных вещах, но сначала, все таки разберемся с евреями. Полностью история братьев Исава и Иакова, длинна и по большому счету не очень интересна. Ну разве что - беспредельщики были оба. Один - подерзей, но лошара, другой - поподлей, но ушлый. Оба многоженцы, из неблагополучной, в смысле морального климата, семьи, ну и жизнь свою прожили как-то не по-человечески, хотя в итоге, оба поднялись, и лаве на карман имели нормальный.
По молодости был межу братьями существенный момент, ставшим ключевым образом, как для книги, так и для каждого реального пацана. А именно, старший брат, Исав, по древнееврейским понятиям был в большем авторитете, чем младший, Иаков, хотя формально оба были из одного помета. Однажды, когда Исав был "на мели", Иаков предложил ему за еду продать свой авторитет, типа: "Я тебя накормлю чечевичной похлебкой, а ты пацанам скажешь, что теперь в авторитете, в натуре, - я". Старшой видимо решил, че ему этот лох, мол пацан лоху слово дал - у лоха слово взял... А малой, не будь дураком, базар под протокол материнский вел... Ну и ясный пень, было у них через это потом много непонятнок, подстав, кидков и жестких терок. Такие вот высокие отношения в простой древнееврейской семье, ну да и бог с ними.
Но в чем тут суть и почему этот случай - важен? Если не хочешь быть терпилой, помни: даже один раз - все равно пидорас! Авторитет нельзя монетизировать продавать. Ну а если продал, то все, ты, в глазах окружающих правильных пацанов, - не рукопожатен терпила, со всеми вытекающими. И даже если ни кто не видит, как ты курвишься, если ты продаешь авторитет сам себе, все равно - терпила. Но почему это так важно Кургиняну? Так он же, на самом деле, тоже с района, просто с другого. И там, на своем районе, во время перестройки, он говорил пацанам: не надо отсасывать за колбасу. Даже анекдот им рассказывал про мальчика и грузина, где: "не надо мне дядя грузин вашу конфету, у меня еще с того раза жопа не прошла", но пацаны не послушали, и поэтому, у всех нас, периодически болит жопа. И стали мы - из страны реальных пацанов, страной - терпил.
Ну и типа чо? Да ни чо, надо терпилой перестать быть, вот чо. Да только это куда сложнее, чем чечевичную похлебку жрать на халяву, сильно дольше, затратнее и куда менее приятно. Собственно ап том и книга, ап том и речи. Ну и кто скажет, что Кургинян тут не прав?

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

?

Log in

No account? Create an account