Previous Entry Share Next Entry
eTango #29. Пару слов о кабесео
Солнечно
dzeso
Для начала, тем, кто не знает что это такое, и зачем оно надо — настоятельно рекомендую самостоятельно почитать об. Бо по теме уже все писано писано, переписано, и нет смысле, как мне кажется, повторяться. Уж лучше, я о своих впечатлениях напишу, в форме заметок на полях. Лень вот семеру тащить, чтоб кабесео вживую поснимать, но обязательно позже попробую это сделать.
Итак, что почитать? Конечно же «Танго и хаос. Глава 3 | Поиск современного стиля. Cabeceo». Еще для общего развития можно почитать «Милонги в Буэнос-Айресе. Кодигос». Думаю для того, чтоб понимать, о чем дальше пойдет речь оного - достаточно.
Так вот, сам - активно пользую кабесео.

Из альбома: милонга в Конторе 24.07.11 пользователя Oxana Samsonova

И это работает! Даже в Саду, через огромный танцпол, в Конторе, сквозь танцующие пары, в  полутемном Гурмане, не говоря уже о камерных Publika и Чердаке. Да, иногда приходится потрудиться, проявить выдумку, настойчивость и изборетательность, но это часть игры и она мне нравится.
Вот есть партнерша, которая меня динамит с «кабесео» уже наверно месяц. Я точно выяснил, что она меня видит, что реагирует, к примеру на мою улыбку, но не кивает в ответ. Не знаю почему, может я ей не нравлюсь, мож мама ей не велит кивать небритым малознакомым мужчинам. Но я не сдаюсь, она, правда, - тоже :)


Так почему кабесео, ну кроме того, что это довольно занимательная игра? Ну как минимум, потому что когда тебе отказывают в кабесео, то это остается тет-а-тет. И совсем другое дело, когда сидит компания, общается, тут откуда ни возьмись - возникает кавалер, мол позвольте вас пригласить? А ему: "Мужчина, вы кто и чего вам надо? Идите отсуда, пожалста нафиг". Очень-но неловко можно себя ощутить на месте этого кавалера? А оно вам надо? Ну или каково девочке публично пригласить первой и получить отказ? А ведь неловко бывает не только когда публично получаешь отлуп, но и когда сам отказываешь. Не бойтесь говорить "нет", тут все взрослые люди и должны понимать на что идут. К тому же, как правило, если через не хочу сказать "да", то все равно получается не танец, а фигня. А тру пацаны — против фигни, однозначно.
Догма ли кабесео? На мой взгляд — нет. Главное, стараться не создавать не ловких ситуаций. И когда мне в саду вдруг сзади кто-то нежно шепчет на предмет потанцевать, или присылает общую знакомую как бы намекнуть, я не вижу в этом проблемы. Так же не вижу ее и в том, чтоб подойти, пригласить и обломаться. Я осознанно иду на такой риск временами, ну и утираюсь если чо:

Из альбома: Милонга "Cherchez la femme". 13-07-11 пользователя Maximum Maksanet

А чтоб не утираться — кабесео и придумано.
Ну и последнее: девочки, если вдруг на милонге на вас уставится мужчина, то это не от того, что у вас квашенная капуста в декольте застряла, поверьте. Варианта два: либо это любовь без памяти, либо, что для милонг типичнее, с вами просто хотят потанцевать. Но если вы опускаете взгляд, то это значит "нет", а вовсе не то, что вы скромница и мама вас хорошо воспитала. Ну мальчик проявит настойчивость, раз, два три, особо тупые, вроде меня, раз семь, а потом просто поймет, что на данном этапе, он, как партнер, вам не интересен и будет только украдкой любоваться как вы танцуете. Ага. А ведь можно просто кивнуть, и все бы сложилось совсем иначе.
Вот как-то так. Тру пацаны — за кабесео, если чо!
PS
Тема то вообще богата. Бо как к примеру быть, в ситуации, когда сейчас "нет", но вот в другой раз - обязательно "ДА!"? Лучшие умы бьются над сим вопросом. Но мне, кажется, что главное тут - не надо париться. Если чел вменяемый, он все поймет, а если нет, то стоит ли с таким танцевать? И по любому, чем мучиться сомнениями, проще - объяснить словами, по возможности, не ставя ни кого в неудобное положение, особенно если речь об девочках (уж очень оные сложно душевно организованы) :)

  • 1
как у вас все сложно

Я за 4 комбинации:
- Потанцуем? Потанцуем!
-Потанцуем? Конечно,но попозже
-Потанцуем? Нет, в другой раз
-Потанцуем? -Нет! (исчезни, чувак, навсегда))))

А переглядываться, конечно, удобно. Но не все люди такие чуткие и с тобой на одной волне.

А зачем с другими танцевать?

Затем, что не все люди любят переглядываться и пользуются этим на танцполе. И это ж не значит, что если партнер пригласит вербально, то гармонии в танце у вас с ним не будет.
В Москве и СНГ вообще просто, я знаю всех хороших партнеров и с кем мне танцевать нравится. А вот в международных лагерях интереснее, встречаются и незнакомцы.

Кабесео придумали не дураки )))))
Кстати, кроме просто им пользования существует искусство элегантного пользования кабесео. Когда отказ настолько изящен, что не обиден. Наблюдала такое в Италии.
У нас же иные партнеры, случайно поймав взгляд, отворачиваются в такой панике и с такой скоростью, что не знаю, плакать или смеяться.))

Увы, сам такой, не актуальное кабесео просто игнорирую. Наверно это не правильно, но по другому я пока не имею :)

... или она просто не знает, что такое кабесео))) ггг
вот, оказывается, чего они все хотят (особенно, когда она без очков и ВООБЩЕ ничего не видит), а она уже собралась им язык показывать

кстати, если девушка на призыв взглядом показывает партнеру язык, как партнер на это реагирует?

Проследи шоб она прочла ссылочки, что я дал. И пусть потом тебе перескажет своими словами :)
Язык она покажет, блондинко :)

ващета я про себя...)

Ну сама тогда прочти :) Ты вообще танго и хаос почитай. Там интересно:)

как-нибудь на досуге)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account