Previous Entry Share Next Entry
eTango #31. И еще пару слов о кабесео
Солнечно
dzeso
Иллюстрации предыдущего поста для, пара зарисовок с натуры, подсмотренных/подслушанных за это время на милонгах. Надеюсь, если кто-то вдруг себя и узнает, то оно понятно, что это только кажущееся узнавание. На самом деле это вовсе о других людях и в других обстоятельствах. И тем ни менее, ни милонги не будут названы, ни детали, и даже фотографии любезно стащены из альбома ни какого отношения к моему рассказу не имеющего, а так, строго настроения для:

Из альбома: Контора 31 июля 2011 пользователя Oxana Samsonova
Итак, столик ,миловидная женщина, хорошо танцующая, там же в компании партнер, знающий московских танго аксакалов и танцующий таки просто здорово, обсуждают как раз кабесео. Мол там, в БА, ого-го какое кабесео, не то что эта московская фигня, мол все тут плохо, мол танцевать не возможно и вообще деревня. И если до начала разговора, думал соседку пригласить, то после — а оно мне надо? Хай там и танцует, где ого-го. Да и в целом подход радует (кстати довольно часто подобное слышу), кабесео, мол это как крик в макдональдсе «Свободная касса!», типа глянул, и если люди приличные, то сразу и на все согласны. Не удивительно, что не очень им кабесеится, но дело ли тут в Мск? :)

Из альбома: Контора 31 июля 2011 пользователя Oxana Samsonova
С другой стороны, кабесео путь не самый быстрый. Если не сильно париться с возможностью отказа, то метод поручика Ржевского работаю на ура:

К поручику подходит безусый корнет и говорит:
- У вас такой успех у женщин... А на меня вот никак внимания не обращают... Как вы с ними там, поручик?
- Я очень просто, корнет. Подходишь к даме и говоришь: - Мадам (или просто мадемуазель), нельзя ли вам впендюрить?
- Но, поручик, так можно и пощечину получить!
- Можно! А можно и впендюрить.

Но я верно слишком романтичен где-то глубоко внутри. По мне, так куда интереснее договориться глазами, хотя да, и сам, регулярно подкатываю со словами: давай красивая потанцую Че сморишь — дем-на! А можна, барышня вам впендюрить давайте наконец уже потанцуем, устал ваш взгляд ловить внатуре...

Из альбома: Контора 31 июля 2011 пользователя Oxana Samsonova
Ну и как мне кажется, крайне сложно оказаться приглашенным если увлеченно болтать, читать, играть, есть... Не делая хотя бы короткие паузы, дабы оглядеться по сторонам. Ага? Личная, блин, просьба :)

И напоследок про зрение. Если зрение не того, так может сделать его того? Хотя бы на время милонги? Очки, линзы... Сейчас это не проблема. К тому же, очки, это же как герань у профессора в окне, однозначно дают понять, что вы не прочь... Ну или когда очки сняты, таки наоборот — прочь. С другой стороны, пока вам явно не ответили отказом, или не показали что вас видят, но игнорируют - не стоит сдаваться, возможно вас просто не разглядели пока, а так - почли бы за честь. Бо как мне мудро заметили в каментах: Кобесео придумал не дураки!
Вот как-то так :)

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
По мотивам описанной пары: ты вот эту табличку видел?
http://www.milonga.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=3941

:) Теперь видел. Спс

Навеяло: Стрельба глазами


очки, линзы это хорошо, конечно, но когда кто-то стоит/сидит на противоположнейшем конце зала (ну или например на сцене супротив лавочек в екатерининском), то там не то, что направления взгляда не увидишь, но человека-то трудно разглядеть.
пару шагов для доступного кабесео тоже сделать недурно ;)

привет)

А вы пробовали? Я регулярно именно так и приглашаю :)

ага, пробовала. только если можно поближе пересесть. ибо поближе перевстать каблуки не позволяют (утомительно на них стоять).
регулярно так и приглашаешь? ну ладно, значит ты в екатеринке просто не хотел со мной танцевать)
*мы с тобой знакомы и на "ты", ага

Ну а вчера я как пригласил? :) Просто какое-то есть странное заблуждение, на счет кабесео. Это же игра, в игре далеко не всегда получается выигрывать, разве нет? :)

ну, вчера было значительно ближе всё же) хоть у меня кривошея потихоньку и развивалась...

эмм... не соглашусь, что игра. ибо непонятно, что именно является выигрышем: последующий танец ли, успешное избежание нежелательного взгляда ли, ну или мысль, что не-по-смотрел-ну-и-сам-дурак.

насчёт кабесео у каждого свои заблуждения.
as for me, я считаю его правильным романтизмом, но к сожалению очень редко когда уместным в перенаселённых, больших или тёмных залах. но иногда конечно жизненно необходимым.
была б моя воля, я бы выделила кабесео-фри группу, которым бы сразу сказала, что кабесеить меня не обязательно, можно взять за руку и увести, всегда рада)

Выигрыш в игре это когда все получается как ты хочешь :)
Ну по моему довольно часто так и происходит, но мне кажется даже в твоем случае далеко не всегда ты рада, когда оно так. Или мне показалось? :)

ну нет, выигрыш, это вообще вопрос философский, и имхо это когда получается как лучше) а то получится как хочешь, а окажется, что фигня, и ты вообще этого не хотел))

у меня танго-настроение всегда тоже очень разное, и очень часто бываю собой недовольна. а некоторые партнёры принимают это на свой счёт). иногда бываю, конечно, недовольна партнёром, но это ни разу не твой случай)

знаешьчо...буду теперь в очках сидеть.

Ну еще можно табличку: с кем попало не танцую, а так - всегда пожалста :). Но очки мне кажется лучше :)

пошла по ссылкам, пришла сюда :)
кабесео - именно что игра, и довольно интересная, а что по мне, так если девушка переживает, что у нее плохое зрение, она никого не видит, все по темным углам и вообще, то можно просто улыбаться. Не идиотической улыбкой, а добродушной и доброжелательной.
С этим, как мне кажется, как раз есть проблемы у нас на милонгах.
Если ты сидишь и улыбаясь, смотришь на танцующих, то к тебе и подойти не страшно. А если девушка сидит с покерфейсом, поджав губы, ждет того_самого_взгляда, то я даже поздороваться предпочту потом.
имхо, конечно, все.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account