Previous Entry Share Next Entry
20 лет без СССР. Пионер лагерь Березки при МВД
Солнечно
dzeso
Случайно обнаружил, объезжая пробку в Московском:

Справа снимать не стал, но там по ходу часть лагеря уже освоена под коттеджи. Высокий забор, камеры, охрана... А когда-то все было совсем не так. Внутри лагерь заброшен, сам не лазил, но посмотрел в интете. Грустное зрелище.

Справедливости ради, в десяти минутах езды под Валуево, лагерь Петрушка вполне себе действует и полон детей. Цена смены порядка 24 тыс. У знакомой дете там с удовольствием отдыхает уже второй год. Но вот только, как мне кажется, Птерушка уже только для успешных, ага. А для остальных - Березка:

Скинхедов, думаю, уже ищут. Кстати это фото политкорректно убрали из первой ссылки, конечно в интересах следствия :)
Вот как-то так и живем нанотехнологично вставая с колен


  • 1
Ну, не более грустное, чем Юрий Долгорукий на месте снесённого памятника Скобелеву (хорошо ещё хоть Долгорукий, а не то гэ которое там было до него).

Упс, а где связь-то? Понятно я бы о памятнике с Лубянки написал, а так-то? Не понятно

Связь в том что каждая новая система уничтожает много хорошего из старой системы. Поэтому о каждой конкретной системе нечего горевать, всё по закону кармы. Так же как ложь об СССР есть карма за ложь в советских учебниках истории. Заслужили.

Я не сторонник кармических законов. Да и наверно вообще тупой, раз не могу понять как связан заброшенный детский лагерь с качеством учебников истории. И почему если кто-то ради материальных благ пишет что заказывают, дети должны оставаться без лагерей и это должно быть нормально?

Теперешняя система забросила лагерь системы, которые взрывала церкви. Мне это кажется вполне одинакового порядка событиями.
Так же и то, что при теперешней системе в школе очерняют 70 истории является одинаковым с тем, как при прошлой системе в школе очерняли тысячелетия истории.
Это объективные процессы, говоря о которых эмоциональная оценка неуместна.

Да? Выходит лагерь забросили как бы в отместку за церкви? Какая интересная историческая трактовка :)

А если подумать и почитать внимательнее? Не в отместку, но в рамках идентичного исторического события, смены системы.

Ну куда уж мне думать-то, скажете тоже. Я вот с надеждой жду когда мне объяснят как оно на самом деле было. Ага

юрка, если не сложно пришли пожалуйста вфото без обработки и не уменьшенное на ok-sana@rambler.ru

Реально коллаж пионерский понравился. Что то в этом безумно ностальгичное для меня.

ох, ностальгия
я на Камчатке в детстве примерно вот в таких лагерях отдыхала тогда, когда мы на море не ездили. Раза три, в общем. Такие же деревянные домики - у каждого отряда свой домик. Здорово было! И дискотеки в таких же больших залах с досочными полами и окнами по всеми периметру.

Удивительно, как сохранились картинки на стенах!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account