Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо писателя Павла Санаева...
Солнечно
dzeso
И все таки мир меняется... Увидев заголовок в ленте ожидал увидеть что угодно кроме:

«…Если возможно – передай для публикации команде Кургиняна на eot.su. На самом деле я вмешался в ситуацию под его влиянием. Считаю, что он 100 процентов во всем прав, и нам сейчас надо изо всех сил тянуть время. Если Путин поможет выиграть время – значит, пусть Путин. Если КПРФ оттянет протестный пар – пусть будет КПРФ. Только не оранжисты и не хаос. Тогда есть шанс, что финансовый кризис у них случится раньше, чем государственный коллапс у нас, и мы возьмем реванш за 1991. 2 октября 2011 г.»
Про плинтус я все равно не осилю, но это шаблон порвало. Неужели творческая интеллигентность - это не приговор мозговой деятельности? Моя модель мира летит к черту! :)
Вот как-то так - удивительно.

  • 1
Удивительное даже по меркам постсоветской пропаганды убожество. "Что может быть лучше приёма straw man? Два straw man! А лучше три!"

Не очень понял к чему это? Кто тут выступает за straw man?

Не "кто", а "что". Straw man -- это риторический приём приписывания противниками удобных для развенчания взглядов и действий.

Ок. Ну все равно не понимаю что имеется ввиду? Санаев не говорил/не писал этого? Или не так? Или что?

Там через предложение по straw man. Начиная с уравнивания оппозиции Путину с его бредовыми идеями и заканчивая борьбой с коррупцией, которая насквозь "оранжевая".

Разберу один для примера. Автор выдвигает тезис: на выборах нет выбора, нет оппозиции, от этого протестные настроения. Straw man: Протестные настроения оттого, что власть не занимается ценами на топливо, не даёт деньги советским НИИ и не рулит рынком. Вывод: ради такой фигни не стоит бузить, надо договариваться.

Приведите цитату подтверждающую ваши : "Автор выдвигает тезис: на выборах нет выбора, нет оппозиции, от этого протестные настроения"
Я тезиса такого не вижу. Автор говорит что есть протестные настроения. Да есть, я их вижу. Говорит, что нет опозиции. Да, ее нет. Есть группы маргиналов, есть проф.опозиция, но реальной - нет. Да, и это я вижу. Я не вижу выбора? Я вижу клоунов, чем за них, уж лучше за ер.
Но главное где у автора связь опозиция-протест? У него разве ни: и то, и то?

Цитата:

Теперь last but not least – о демократических выборах и свободах, которых у нас нет, и о «страшном авторитарном режиме». Главная претензия – на выборах нет выбора, нет оппозиции. Люди хотят, чтобы стало «по другому», но не видят силы, которая сможет это «по-другому» осуществить. Прежде всего, надо выяснить, как именно «по-другому» хотят люди. Осмелюсь предположить, что большинство людей хочет [далее фантазии автора]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account