Previous Entry Share Next Entry
Стамбул. Рыбаки
Солнечно
dzeso
Увлечение рыбалкой напоминает форму массового помешательства. Нет, в каком-то смысле это есть везде где есть вода, и в Москве ловят рыбу даже в останкинском пруду. Но такие толпы я видело в первый раз:

Прогуливаясь по берегу Босфора от Султанахмета я видел стационарные рыбацкие места из монолитных бетонных конструкций. Много. Но самый фарш, конечно на мосте Галата:

Тут даже есть своя инфраструктура, под рыбаков: еда, наживка, ремкомплекты :) И я так подозреваю скупка краденного наловленного. А за мостом, парни с шутками и прибаутками угостят вас бутером со свежепожаренной рыбкой :) Иначе мне сложно представить куда девается улов, бо в такой толпе он исчисляется на десятки, а то и сотни кг за день. А бутеры вкусные, главное верить, что рыба в них из открытого моря, ага :)

Что забавно, под рыбаками есть еще уровень ресторанов, довольно дорогих. Причем с веранды коих как раз можно ножницами лески почикать :). Ага:

Мож, кстати, улов и туда идет :) Но вот лично мне сидеть там было неудобно, особливо когда трепыхающуюся рыбку тащат, брызги летят... А готовить все одно не умеют.

?

Log in

No account? Create an account