Previous Entry Share Next Entry
Читал яблоко, плакал...
Солнечно
dzeso
Так как все любимые блондинки решили строем голосовать за Apple яблоко, решил ознакомить с программой, ага, благо в Доме Кино оная была разбросана везде. Ну и конечно, мной двигала корыстные хитросплетения разума: мол если они выбирают тыблоко, то ознакомившись с программой, поняв суть, так сказать, и я стану зеленым, возможно удастся вытеснись Явлинского и Ко из девичьих грез, заменив соответственно - собой, ну и там уж порезвиться всласть И пока  программы не читал, план казался - гениальным...
Но увы, девичья добродетель в безопасности, бо вникнуть в суть не удалось. Временами казалось, что они призывают соблюдать закон, но потом раз, и вроде как наоборот призывают к несоблюдению. А потом вдруг призывают то железные дороги развивать, то АЭС - закрывать, то десталинизировать, то обеспечивать равенство гендерных прав... Истеричненько одним словом, но мож за это и выбирают блондинки?
Зашел на сайт, и лузлы посыпались еще чаще. Неделя до выборов, так? Про полную версию программы - 53 (пятьдесят три) комментария, за краткую 89 :). Вот это всенародная поддержка! И только злые власти могут не дать набрать свои надцать процентов народным любимцам :) Читать комментарии, отдельная песня, но в целом электорату нравится. С интересом изучил вопрос краткости: полная - 2966 слов, краткая - 1072. Ну йопта, краткость - сестра таланта, а смысл - сводный брат его. :)
Ну перейдем к самой программе. Хотя нет, есть еще один прикол: можно программу почитать на разных языках, правда полную переводить не стали, перевели краткую. И всего на 17 языков, хм а чо с остальными субъектами? Их вроде как больше? Причем судя по флагам, для Дагов перевели на два языка. Ну а чо, Даги - сила, это даже Явлинский знает :)
Возвращаясь к программе... Плакал. Начал уже с начала. Ну цель - как цель, эльфийская, похожа на заклинание, но в нем может быть смысл, просто не для дебилов, вроде меня. О том, зачем идут в думу, уже не раз писал, но тыблачники видимо - не читали, и поэтому идут менять власть конституционным путем :). Возникает вопрос, а читали ли они конституцию и вообще в курсе о форме государственного устройства РФ? :)
И так за шо они выступают? По сути, они как бы намекают, что хорошо бы нам жить по закону, но законов, видимо, читали еще меньше, чем конституций, поэтому предлагают написать новые законы. Ну и, видимо, по ним жить? Все же дело в законах, ониж, паскуды, у нас не те, и не дают жить в «современном правовом демократическом социальном государстве, состоящим на службе у граждан и обеспечивающим динамичное развитие страны»? Ну и в первом пункте надолго задумался, а что они называют «человеческими условиями содержания осужденных в местах лишения свободы» и почему вот так вот сразу и об этом отдельным пунктом? Явлинский реально считает, что зэки - его целевая аудитория? :) У меня есть знакомая, для которой, жизнь без ежедневной ванны и двух приемов душа - не человеческие условия. Или таки можно условия улучшить, обеспечив исполнение уже существующих законов? :) Еще они хотят новый телевизионный канал и за равные права для мужчин и женщин, правда призываю дискриминацию пресекать только в отношении женщин. Призывают уголовно преследовать за "формальную процедуру согласования порядка проведения пикетов, митингов" и прочих демонстраций. Мне кажется, уже тут все болевые точки общества показано как устранить. Блондинки выбирают не зря!
Дальше блок «За демократию» посвящен облегчению попадания политических карликов, вроде яблока, в госдуму. И оно понятно, зачем быдлу демократия? Про судей я знаю мало, но вот когда знакомая федеральная судья мне плакалась за жизнь, то там сильно иные, как мне помнится, проблемы были, таки может у них просто нет знакомой судьи? Дальше - про гражданский контроль за спец службами. Но вот что мне подумалось, для того, что бы «отменить законы и подзаконные акты, необоснованно расширяющие полномочия ФСБ, ФСО, полиции и других силовых структур;», необходимо сначала принять новые законы обоснующие не обоснованное расширение, в противном случае, верно, можно ограничиться требованием соблюдения существующих законов. Бо как иначе разобраться, что есть обоснованное, а что - нет, и что, собственно отменять?
Дальше про федерализм. Вцелом, попытка заигрывать с национальными элитами, но вот не понял куда смотрят националисты, ведь если: «.. экономическая поддержка ... слаборазвитых регионов», так это же опять про «Кормить Кавказ», а как же овальный? Мне кажется, он не одобрит... И что же теперь, моим кросоткам разорваться? :)
Про самоуправление, я как-то мало понимаю, но в целом выглядит эльфийски. Дальше про армию. Она должна быть профессиональной, современной, адекватной и обеспеченной. А где про непобедимость и легендарность? Ну или хотя бы намек за какие шиши это все? Каковы - реальные угрозы? И перевод арбатского военного округа на современные вооружения это: мерседесы, бмв или ауди? Но про армию, я тоже мало понимаю.
О внешней политике: за территориальную целостность, интеграцию с Европой ну и все такое. Правда мне вот казалось, что за отмену виз и за совместную про и ЕР выступали, но дело там вовсе не в нашем желании, как оказалось. Но Явлинскому видимо этого еще не рассказали :) Ну и НАТО распускать не буду, это вам не КПРФ, тут я спокоен! :)
«За эффективную социальную рыночную экономику» по моему это прекрасные пример  вложенного оксюморона. :) После такого заголовка - страшно читать дальше! Мамо, ну что они курят: «защита от рейдерства и попыток захвата чужой собственности, опирающихся на нечеткость и пробелы в законодательстве». А чиста по беспределу можно? А может устранить пробелы, и тогда опять же можно тупо по закону жить? :) А-а-а-а: « принципиальное благоприятствование для открытия и ведения малого и среднего бизнеса;», что такое «принципиальное благоприятствование»? Да они удолбленные: «конкурентное налогообложение», «снятия тарифных и иных барьеров с ЕС в целях ориентации российских производителей на европейские рынки». Дальше не могу читать... Бо вопросы равной оплаты за равный труд для мужчин и женщин, они это вообще откуда списали? Они вообще видели как государство рассчитывает бюджетникам зарплату? Или это мы малому бизнесу будем диктовать как кому платить? Особливо добиваясь от оного: « рост минимальной оплаты труда – в перспективе до уровня не менее 50% от уровня средней зарплаты». Про жилье: 14 милн. семей обеспечить жильем за 7 лет, это технически условно возможно, если все семь лет строительный сектор экономики будет работать на полную катушку, и прям сейчас начнут вводить новые мощности... Но кто это все купит? Точнее на какие шиши? Или будем помогать невидимой руке рынка? :) А еще непонятно, почему развивая транспортную инфраструктуру, будем заниматься железными дорогами, а обычными нет? Не надо? :)
Про образование. Ну типо тыблоко за бесплатное образование для всех, но при этом за « создание доступной системы бюджетного субсидирования образовательных кредитов». А что такое « дебюрократизация и демократизация системы образования»? Это уволить завучей, а учебные планы утверждать закрытым голосованием учеников? И вот не понятно почему полумеры: « разнообразие учебников и подходов в гуманитарных дисциплинах»? Даешь тоже самое и для точных дисциплин!
И кстати, я кажется понял, что так впечатлило блондинок, наверно это: « меры по повышению рождаемости и радикальному снижению числа абортов» + "пособие в размере прожиточного минимума до совершеннолетия ребенка"?
Все пробка кончается, так что кратенько: еще хотят закрыть АЭС, бороться с офшорами, отменить «кормушки» (Господи, это официальный документ, программа политической партии, мля!) и провести доплату за приватизацию. Последнее особенно прикольно. Типа: «але, Березовский? Вам надо доплатить семь рублей пятьдесят копеек... Да-да, через сберкассу». И вообще, против коррупции много креатива, типа « введение правового института «провокации взятки»: чиновник или сотрудник правоохранительных органов, поддавшиеся на провокацию, немедленно увольняются с госслужбы;» Только я вот не пойму, если человек попадается на взятке, то разве его не надо судить по закону? И что характерно, сейчас, попавшиеся и так немедленно увольняются, причем как правило по собственному желанию, и заблаговременно :) Или вот « введение системы контракта на госслужбу: чиновник после заключения контракта получает значительный государственный бытовой кредит, который полностью погашается (не возвращается) после завершения срока контракта и при отсутствии претензий к чиновнику, однако в случае недобросовестного исполнения профессиональных обязанностей или увольнения за коррупционное поведение чиновник возвращает с процентами весь полученный кредит в кратчайший срок;» - провинциальные интеллигенты трепещут от восхищения смелостью и смекалкой :)
Ну что вообще убило, так это концовка: « признать на государственном уровне нелегитимность насильственной смены власти в России в 1917 году, восстановить историческую и юридическую преемственность Российского государства, прерванную роспуском в 1918 году Учредительного Собрания;» - даже безотносительно юридической бредовости, так это же еще лишает РФ преемственности за СССР, в том числе, к примеру, членства в ООН, в совете безопасности. Исключает из стран победительниц во второй мировой, дает основания на пересмотр границ, отменяет все договора и так далее до полного дурдома :)
Ура-ура-ура! Уже метро виднеется! Все вступаем в ряды Фурье!

И это нахывается, политическая, мля, жизнь!

  • 1
Я тоже считаю, что яблоко гнилое. Но остальные - еще противнее. Можно я проголосую за короля и королеву Швеции?

Нет, вырабатывай гражданскую позицию :)
Но я понимаю, сложно. Я сам офигиваю от таких партий. Но еще больше от людей, что выбирают сердцем, ругаясь и споря, чье сердце мудрее :)
И только мы с тобой знаем, кто такие кандидаты на самом деле :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account