Previous Entry Share Next Entry
Вспоминая мой первый взрослый танго год
Солнечно
dzeso
В этом году много итогов, но наверно самый приятный - танго. В этом году я затанцевал и это оказалось даже офигенее, чем рассказывали старшие патсаны :).

И сейчас сложно поверить, что еще год назад все было иначе. Был холодный декабрь 2010 года. White Tango и первая моя милонга в башне, куда собрав волю в кулак я пришел сам. Ну и как водится, пришел слишком рано, на улице было за -20, внутрь не пускали, да и не очень ясно было куда, бо указатель показывал на запертую дверь, а на проходной требовали пропуск. :) Даже предательски подумал, а мож ну это нафиг, поеду домой в тепло...
Но все же - остался, и уже во время милонги, подошел к Грасиане поздороваться, восхититься ее выступлением, она же, походу, приняла это за русское кабесео и вытащила танцевать:


Было страшно, ага. И на прощание она мне посоветовала не держаться за женщину, а - обнимать. Что это значит я понял где-то через полгода :). Но эта милонга была - первым рубежом :)
***
С тех пор, я стал ходить более ли менее регулярно на милонги, но пока танцевал строго со знакомыми :). Вторым рубежом стало прийти на милонгу, но без компании и танцевать только с незнакомыми. 8 января, Точка встречи. Пацан сказал, пацан - сделал:

За вечер удалось потанцевать раз три, или четыре. Но так как с первого раза не разобрался, заход повторил - усугубив: выбрав милонгу, где я почти ни кого не знал, и тем ни менее - прийти и потанцевать. С той фиерии, фото не осталось, лишь  воспоминания и опыт - сын ошибок трудных :) (а именно: если девочку весь вечер ни кто не танцует, сидит она одна, но явно местная, то скорее всего есть причина) :) И тем ни менее, и ей - спасибо за недобрые слова. И, правда, подумалось, что милонги не место для преодолений себя... Так что на радость знакомым, я опять стал ходить на милонги в школьной компании.
***
И тем ни менее, я еще не танцевал, а двигался, более ли менее ритмично, держась за партнершу :) Очень помогало ведение групп для начинающих, бо как бы вместе сними разбирался что к чему. И всем, как мне кажется, было полезно и даже интересно :) Первое публичное видео и первый мой танец именинника:

Уже местами выглядит немного танцем, но все еще танцую в основном с собой :). Очень полезными были семинары с Daniel Tuero. Оно уже было почти рядом, но нужен был Хуан, чтоб все поставить на свои места :)

И если первый раз, он учил меня ходить в ритм и вообще ходить, то во второй - танцевать, выражать эмоции и главное - обнимать. Традиционно получалось не очень, но вот что он мне на прощание написал:

jaaaaaaaaaaaaa.... ;)
THANKS YOUUUUUUU...
for the will of dancing Tango...the pacience... the humour... the trust... and your interest in the Real dance...
ABRAZO AZO AZO

***
А еще в мае появился чердак:

И Анжелика, вовлекшая меня во "взрослое"посещение милонг, в танцы, в разговоры, в ощущение, что на милонгу можно просто прийти посидеть, поболтать и чувствовать себя при этом очень комфортно:

***
Летом я опять начал приглашать незнакомых партнерш, тренируясь в кабесео :). Но, чтоб уж очень от меня девочки не страдали, ввел за правило правило: не меньше одной, но не больше двух за милонгу:

Как минимум научился строить глазки, ага. И оказалось, что кобесео - очень прикольная игра, хотя иногда приходилось набираться терпения и месяцами проявлять настойчивость :) Причем, видимо с настойчивостью - перебарщивал, бо пара девочек, принципиально меня игнорируют с лета :) Но я не сдаюсь, просто теперь по пол вечера стараюсь не пялиться, но на каждой совместной милонге хотя бы танду - пытаю счастья. Пока не дают :)
***
Так вот бурно прошло танцевальное лето. Появилось много приятных знакомств, и сам не заметив как, стал чувствовать, что больше не танцую сам с собой, и даже Пуглиезе перестал быть взрывом мозга, а вовсе даже и наоборот. И главное, наверное, так это то, что объятие - стало важнее техники :)
***
А осенью у меня случилось первое шоу :)
Оно конечно, условно шоу, бо я сразу поставил условием - отсутствие постановки. Было конечно стремно, и косяков нарубил там кучу, но вот смотрю на это ужасное хоумвидео и мне - нравится. А самой ценной для меня стала реакция Хуана, после просмотра ролика:

Salut Yuri!!! I just saw the video!!! i can not beleive.... Bravo!!! You are dancing...
i really can not beleive... your embrace... your music... your fun
you are alive
thanks for this PRESENT


Аргентосам, оно конечно, - делить на десять. Но еще год назад, он не верил, что я продолжу заниматься танго :).
***
Ну и последним в этом году для меня рубежом стало - Рандеву. Оно оставалось последней милонгой, где я практически ни кого не знал...

Первый раз было довольно стремно, меня хватило часа на два и я сбежал. Но не сдался, перетерпел, как-то втянулся и теперь это моя любимая милонга (она же - Тир) :)
***
Вторая по любимости - Дом Кино:

Третья - Чердак
Четвертая - МалаХунта:
Порядок - условный :)
***
Так уж получилось, что групп я больше не веду, но мож оно и к лучшему. А весной, говорят, приедет Хуан, и надеюсь, откроет мне путь на следующий уровень. И даже страшно подумать, что там будет :)
***
Продолжало в этом году везти с педагогами, последним в топ добавился Tate Di Chiazza:

Который, всего за несколько простых уроков дал задел, который перевариваю до сих пор
***
А уж как мне с партнершами-то везло. М-м-м-м...
***
Вот какой-то такой танго год получился. Офигительный.

  • 1
Какой ты молодец! Интересно так посмотреть, как ты теперь танцуешь..:)
С Новым Годом!

Умка! Продолжай в том же духе. До встречи на милонгах! ;)

Здорово как! А посоветуйте, куда пойти учиться танго?

forum.gotango.ru/tango/topic11589.html

Но по мне, так просто обойти ближайшие удобные школы. Вам должно быть там комфортно. И начать, а потом уже сами решите где и как

коментарий спустя почти год после поста... не удержалась... :))) вот читаю и офигиваю...пришла перый раз на милонгу через 2,5 месца после первого занятия...а потом таскалась по разным милонгам месяца три одна... без компании, без подруг и друзей, поскольку вообще почти никого не знала. т.к. "наши" по милонгам не ходят. приходила и сидела одна. очень хотела танцевать. и учиться... выходит - это подвиг просто... теперь буду собой гордиться! :) а еще я и не подозревала, что и мужчине это так сложно - начать ходить на милонги. казалось, мужчине - намного проще, девченок столько! ан нет! :) Спасибо, что открыл глаза и на себя (то есть меня) и на мужчин! ;-)

Ух-ты, сам с интересом перечитал. Да, ваш вариант - это подвиг, вы молодец

  • 1
?

Log in

No account? Create an account