Previous Entry Share Next Entry
Белое море. Кузова. 2006
Солнечно
dzeso
Тут вот надысь попался в ленте пост гл. уважаемого о Кузовах и как-то вспомнилось... Был там дважды, первый раз еще в до цифровую эпоху, году в 2001-ом, второй - в 2006. Удивительные места. И если первый раз, это было жаркое лето, две яхты и шумная большая компания, то во второй - нас всего четверо, после шторма, после нескольких дней на Соловках, где нас заперла непогода, почти без солнца и с холодным ветром...
На вершине, с материка в 2006-ом уже ловилась сотовая связь и даже чуть-чуть интернета. И помнится, как забившись между камнями, я на телефоне набираю короткий пост, а пальца коченеют и до слез обидно, что надо делать это повторно из-за обрыва связи:

Спасибо профессору Савельеву, теперь понимаю как так получается, что без какой либо мысли приврать, когда начинаю вспоминать, память, чем дальше, тем больше рисует картины отличные от действительности. Кому исторической правды, так могут смотреть записки очевидца (отсюда и дальше):). Тут же, типа пердуновских мемуаров, ага.
Подходим к островам, опять немного раздувает, капитан - нервничает. Простились пристать к острову с лабиринтом неолитическим, но были изящно посланы предложением сплавать туда на шлюпке с рейда. Самашедших не нашлось:
А под защитой островов - спокойно:
Правда с той стороны острова, целый лагерь запертых непогодой на Кузовах чуть ли ни каячников. Солнца не было уже пару дней, и лишь под вечер выглянуло на пол часика:
Но явно стало распогаживаться. И только пальцы скрючивались на ветру:
И странное было чувство. Прошло пять лет, но на Кузовах ничего не поменялось, а судя по лабиринту, и за 10 тысяч последних - мало что. Наверно это и влекло сюда предков, это и делало место сакральным:
Вот как-то так вспомнилось.

  • 1
Да, красоты необыкновенные!

вот смотришь обычно на южную природу, тропики/полутропики, восхищаешься.
а потом попадаешь на наш Север (допустим, плывешь по рекам в сторону Питера) - и выдохнуть от восхищения не можешь. Ну как же красиво...

Похоже на то, но переделанная под движок

Это вполне стандартная переделка - мы нашу "Валерию" тоже купили с интегрированным вольвовским движком...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account