Previous Entry Share Next Entry
Север. Бухта Никольская
Солнечно
dzeso
Чуть выше Чупы на север. Хорошо защищенная и от ветра и от штормов бухта. Хотя на стоянке нас крутило вокруг якоря почти как на карусели, ну и снесло метров 100-200. Думаю виной этому - приливы-отливы. Пасторальный северный пляжек во время прилива:

вода только холодная, чуть теплее чем в открытом море, но градусов 10-11. Снимок с острова, что посреди бухты. Гора - на материке, ближе к вечеру на оную слажу. На острове рыбачья стоянка, с таким вот не хитрым бытом:


В принципе все открыто, всем можно пользоваться, но за собой надо убирать и пополнять запасы. Если нечем, то последнее не брать или оставить компенсацию. К примеру водки или пива пару банок. Этот маленький домик - баня:

Растапливать баню мы заленились, но какая милая надпись над входом. А рядом, такой вот загадочный монумент чупакабре:

Но есть и погост:

На побережье много погостов, Белое море - суровое. С той стороны бухты, - гора. С острова, она кажется лесистым холмом. Но то - только издали, бо если подплыть ближе, а тем более забираться, виды открываются вполне себе горные:

И это еще не вершина, можно и выше забраться:

Вот не знаю как эти ёлки называются, но ветер из них делает японские сосны. А это - самая вершина. Тут ветра не дают вырастать большим деревьям и видно открытую воду:

Ну и еще раз, наша яхта:

Шесть лет прошло. С одной стороны: "как быстро", а с другой: "как из другого мира картинки".

  • 1
Волшебные "картинки", как в кино про Угрюм-реку.

Кстати, да. Мне вот тоже так показалось

надо посмотреть, где фильм снимли. Очень похоже...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account