Previous Entry Share Next Entry
Достоевский Ф.М. Бесы
Солнечно
dzeso
Несмотря на то, что читать - болея крайне сложно, все же дочитал. Удивила стилистика. Такое впечатление, что роман писался частями, и сразу публиковался, с колес. Сюжет не ровный, ведется, то как хроника событий очевидцем, то просто от третьего лица. Уж много слышал об антиреволюционности романа, но сам оного не заметил. Написано о вечном, и типажи романа легко раскладываются, например на происходящее сейчас во власти. Так что, чтоб быстро составить общее представление о текущем - достаточно прочитать Бесов. Какие-то такие впечатления.


promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Читал давно... Стилистика там, я бы сказал, неровная. Но характеры раскрыты во всей полноте, характеры зародышей "карнавального постмодерна". Это сегодня они проявляются на каждом углу, а тогда... писатель сумел их разглядеть и направил именно на них фокус внимания.

Там нет, конечно, прямолинейной антиреволюционности, но она появляется у читателя сразу, как только он на минутку себе представит, что эти Пети Верховенские (нынешние Бори Немцовы) уже добрались до власти.

+1
портреты революционных героев как раз приводят к мысли "если эти люди - лидеры революции, то нафиг-нафиг"
ибо нерешительные, в голове сумбур, неорганизованные.
А "те, кто добрались" - это уже метаморфоза сознания с ними произошла. Тот случай, когда "любую замечательную идею при воплощении испортят"

Хм, а те, которые не революционеры, так они такие, что "давайте оставим все как есть"? :)

ну да, "милейшие люди" (с) 8)
Юр, спич-то не о них ) Они же выступают фоном, "безвредным"... )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account