Previous Entry Share Next Entry
Роман Носиков. Анатомия праведной ненависти. К "эффекту Хаматовой"
Солнечно
dzeso
От себя добавлю, вот именно из-за этого и и стал заниматься "политикой". Не то что бы я что-то лично имею к подобным "креативным" (хотя, конечно имею), просто вот они во всем такие, и именно так и убьют страну в три шага, дай им власть. Бо бесы как они есть:

"- Кричат: "Сто миллионов голов", это, может быть, еще и метафора, но чего их бояться, если при медленных бумажных мечтаниях деспотизм в какие-нибудь во сто лет съест не сто, а пятьсот миллионов голов? Заметьте еще, что неизлечимый больной все равно не вылечится, какие бы ни прописывали ему на бумаге рецепты, а напротив, если промедлить, до того загниет, что и нас заразит, перепортит все свежие силы, на которые теперь еще можно рассчитывать, так что мы все наконец провалимся. Я согласен совершенно, что либерально и красноречиво болтать чрезвычайно приятно, а
действовать немного кусается... Ну да впрочем я говорить не умею; я прибыл сюда с сообщениями, а потому прошу всю почтенную компанию не то что вотировать, а прямо и просто заявить, что вам веселее: черепаший ли ход в болоте, или на всех парах через болото?"


Но вернемся в наши дни, хотя бесы все те же:

"Чулпан Наилевну и я и вы отметили еще в тот раз, когда состоялась памятная встреча Путина с творческой интеллигенцией. Ну, тогда, когда Шевчук превратился в Юру-музыканта.
Так вот именно тогда, я убедился в том, что Чулпан Наилевна – не ширма, а ее фонд не контора-помойка. Она была единственной, кто из всей публики пришедшей тогда на встречу с Путиным пришла с конкретными претензиями к конкретным статьям налогового и таможенного кодексов. Она была единственным, кроме Путина компетентным человеком в помещении. Именно поэтому на фоне её выступления эскапада Шевчука выглядела настолько жалкой попыткой самовыразиться, что он - большой русский поэт - превратился в символ отечественного эльфийства.
Она доказала, что при «путинском режиме» можно, а значит нужно делать добро и строить страну. И что самое страшное, это можно делать даже при помощи этого «белёсого чекиста». Просто для этого нужно быть компетентным и честно хотеть сделать дело.
И тогда «белёсый чекист» не отправит вас в Сибирь и не выгонит в Лондон, а тихо выслушает, что вам надо, и всё послушно исполнит. Страшный Владимир Владимирович у удовольствием слушался Чулпан Наилевну, потому что она делала полезное для страны дело. А вас он не слушается. Потому, что вы – ничтожества, имеющие целью самовыразиться за чужой счёт. Поэтому вы ненавидите Чулпан ещё сильнее. Уже тогда стало ясно, что она – не вы. И вы уже тогда ее возненавидели, но не могли себе позволить ее укусить. Зубы у вас для этого гниловаты. И уже по этой разнице между вами и ней можно судить о том, кому можно доверить страну и детей. Ваши претензии на то, чтобы вас уважали так же или больше, чем Чулпан, только на том основании, что у вас хватает «храбрости» сказать «хутин пуй» - несколько смешны. И мы хорошо над вами посмеёмся и не позволим, чтобы такие как вы - могли портить настроение таким как Чулпан Наилевна.
"

  • 1
Да ладно, вон известный палеонтолог, писатель и конспиролог, уже разъяснил туманными намёками, что это как бэ не за Путина ролик, а совсем наоборот, но понять это способны только специально просветленные люди, пережившие страшную коммунистическую эпоху и читавшие газету "Правда" между строк.


Ну так ученый жеж. Они знаешь какие умные... Страсть просто и по всем вопросам. С ними даже обезьяны разговаривают :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account