Previous Entry Share Next Entry
Почему я привязался к оналитегам
Солнечно
dzeso
Ведь в сущности, ну болтают себе люди и болтают. От чего же тут плохого? Ну во первых, слухи, это всегда плохо, особенно слухи, которым предается наукообразность. Еще более дело усугубляется, когда такого оналитега обуяевает бес тщеславия, и оный начинает выступать в формате "я и кардинал", давать советы руководителям стран, учит уму тех, кто в отличии от оналитега политику делает, а не читает об оной в интернет и на форумах. Вот формально это - смешно, а фактически - грустно. Ведь это читают доверчивые люди, и расходятся волный полной ахинеи.
И ведь многие из оналитегов не дураки вовсе, и логично рассуждают, строят некие обобщения, прогнозы... Только вот с источниками проблема и методиками. Прямых источников - нет, чтоб пользоваться открытыми, тут мало уметь читать и пересказывать, тут довольно серьезные технологии вычленения информации из шума. А откуда возьмутся эти методики? Ведь они уже сами верят в то, что они - оналитеги. Да и ваще че сложного? Почитал форум и сразу стало все понятно.
В ситуации относительного спокойствия, подобный подход - еще куда ни шло, можно рассуждать по газетам и здравому смыслу, но как только начинаются активные информационные войны, то такие доморощенные оналитеги становятся даже не субъектами информационных потоков, а объектами, интеллектуальными сливными бочками. Как бы обидно для оналитгов это ни звучало.
Традиционное, что делать? Относиться критически к любой информации, особенно в чьем-то пересказе. Ну а у оналитегов, отлистать прогнозы на какой-то срок назад и посмотреть насколько оные были верны, насколько последовательна позиция, как и почему она менялась. И если вас устраивает такой уровень, то наверно можно более доверительно относиться к мнению персонажа. Незнакомому же мнению верить еще меньше, чем либеральной газете. А лучше, читайте первоисточники сами, и учитесь думать самостоятельно и перепроверяя факты.
Да, и обязательно сверяйте со словарем непонятные термины. Бо оналитеги обожают использовать красивые умно звучащие слова, придавая им свой, сколь угодно произвольный смысл. Что бы не обижать конкретных оналитегов, так трогательно читающих меня после каждого себя упоминания, в этот раз без ссылок и цитат :)

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

?

Log in

No account? Create an account