Previous Entry Share Next Entry
Бесы III. Ненависть
Солнечно
dzeso
Одно время я читал его журнал, и видел как его сжигала ненависть, потом отписался, не смог, слишком уж много. И вот теперь прочел случайно:

Но если же вы дозрели до Майдана, если вы готовы идти до конца, то на ближайшие две недели у вас осталась одна единственная задача.
Вы должны сидеть и по 20 часов в сутки думать, как достичь поставленных целей наименьшей кровью. Как избежать наихудшего сценария развития событий, обойдясь одним майданом. Как не свалить страну в помойку гражданской войны. Как не привести людей на кровавое воскресенье. Как не сесть самим. Как не проиграть.
Что я предлагаю для этого?
Вот примерно навскидку.
1. а) Либо найти снегоуборочную машину для прорыва милицейского кордона при прорыве на Лубянку, а также закупить несколько сотен шлемов и щитов для занятия и удержания плацдарма уже на самой площади в окружении агрессивно настроенной пропутинской молодежи, либо - б)изменить место митинга.
Да, изменить. В этот раз Лубянка уже совсем не принципиальна и не так важна. Настаивать на своем решении имело смысл раньше, во время проведения разовых акций протеста. Но это время прошло. Теперь речь идет уже не об однодневной акции, а об организации движения. В этом случае Манежка, Площадь Революции, Васильевский Спуск - все эти точки подходят одинаково хорошо. Красная Площадь - вообще идеально. Собственно, именно эта площадь и могла бы быть единственной точкой, за которую имело бы смысл драться. Вот над этим я бы подумал.
Принципиальной же разницы в выборе любого другого места уже нет.


Бесы. Но жалко что и его. Вот не знаю почему, но его - жалко. Ну и это все к вопросу, что ничего нет. Все жду когда оналитеги закончат свои эпохальные труды. Бо сдается мне, и там бесы... Тщеславия. А вот кровь может быть совсем настоящая. И вот интересно, а как ему, служившему, будет наматывать кишки других служивых на снегоуборочную машину? Неужто не мелькнет в голове, что с той стороны стоит он же, просто чуть моложе, или чуть иной, но брат его?
И вот именно по этому хочется пожелать сдохнуть всем, кто ради своего тщеславия накручивает парней, чтоб они потом других наматывали на колеса. И ради чего все?

?

Log in

No account? Create an account