Previous Entry Share Next Entry
Samyang MF 800mm f/8.0 Mirror
Солнечно
dzeso
Очень специфичное стекло. Для реальных патсанов, ага. :)
Очень не эргономичное изделие. Ход фокусированного кольца маленький и слишком тугой, не вязкий, повернуть на чуть-чуть - сложно. Конечно можно привыкнуть, но нафига такие сложности на пустом месте. И форм фактр не удобный. Мелкий штатив перевешивает, на крупном слишком больше плечо получается для самсунга, с рук же чуть удобнее, нонадо очень много света. Главная же, на мой взгляд, беда - фокусировка: маленький грип и неудобное кольцо. Из странного, не до конца пока разобрался, на кэноне оно определяется как 1,4, хотя должно быть - 8. Не понятно, но фокусировочные точки - работают.
В принципе, задумка была походная (и это фейспалм мне) и репортажная. За размером сей дуры, даже и семерка то не сильно видна, а самсунг - так просто в погрешности:


Ну и примеры съемки. Сначала как оно на 50 мм SAMSUNG NX 50-200 mm OIS iFn:
А это 800 мм:
Цвет тут отдельная тема, бо снималось против солнца в серый день, а вото проблема наведения в полный рост. А это 800Х2=1600 через конвертер:
Опять же что-то надо решать со штативом, либо много света :). Смотрел на фотосайтах, в прямых руках получается делать резкие снимки. Перецепил дуру на кэнон:
Не могу сказать, что сильно лучше стало и с контролем фокуса. Ну и просто пара снимков с рук к соседям:
В инструкции сказано, что для лучше наводки они рекомендуют купить спец линзу для видоискателя :). Ну а так, сдается, если делать просто кроп с большого рава, качество будет примерно такое же :) Чтоб не огорчаться, даже проверять пока не стал. А друг я научусь резко снимать? :) Пока же так:
Как-то так

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
С обновкой! =))
Видимо, тугое фокусировочное кольцо - общая беда samyang'ов. Хотела купить себе портретник, 85 mm, но фокусироваться на нем практически невозможно, идет туго, четкую картинку дает только строго на расстоянии одного метра ну и очень маленькая грип. Но рисует красиво, ничего не скажешь))

Знаешь, а на 85-ке мне кольцо понравилось :)

Хм, ну может мне такой экземпляр попался или руки совсем кривые)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account