Previous Entry Share Next Entry
Такие странные 100 дней или промежуточный итог
Солнечно
dzeso
Три месяца, почти сто дней ну и сейчас оборачиваясь назад, есть время перевести дух и осмыслить происходившее. А это очень важно сделать, бо судя по прессе и блогам для большинства оное представляется борьбой токарей против шендеровича, ну или Зюганова против Кургиняна, или удальцова против здравого смысла. Кабы оно было так, то вот стал бы я морозить задницу на митингах в -20, не спать ночами и раздавать листовки на улицах? Занятия сии безусловно достойные, но не могу сказать, что меня с оных - прет. Хотя вот с красного цвета - прет уже точно:

Так что же это было? Был раунд большой игры. Мастерс оф гейм рубились за правила, игроки - по правилам, а удальцов - за право сидеть в фонтане. И забавно читать аналитегов, коие вместо того, чтоб сделать над собой усилие и попытаться осмыслить происходящее, да рассказать об оном своим почитателям - мусолят тему удальцова. Это примерно как если бы во время матча Карпов против Каспарова, обсуждалась не партия, а изящество шахматных фигур, качество маникюра игроков и интерьера зала, где проходит матч. Нет, ну в женском журнале и это можно обсуждать, но речь то об оналитегах.
Ну а всем же была главная интрига матча? Было совершенно не понятно, а состоится ли оный? Нет ли уже сговора между игроками? И если сговор есть, то как максимально задрать издержки его исполнения, ну или попытаться оказать поддержку сопротивлению навязыванию сговора.
Еще пару лет назад собственной шкурой стал ощущать как раскалывается система власти, как растут коррупционные издержки, как начинают буксовать масштабные проекты, как раз за разом отменяются результаты тендеров и растут настроения «последнего хапка». И именно это ощущение неотвратимости грядущего краха всего привело меня в Суть времени, но факт возможности болотной, и то как власть вдруг смолчала, сделали абстрактный конец "потом",  превращающимся в конкретный болт "прямо сейчас". Стало очевидно, что система оформила раскол, что вторая часть хочет дообналить страну по быстрому, а первая - в ступоре. Вот мой мотиватор на все, что было в эти сто дней, чтоб как угодно, хоть пердючим паром, но заставить власть ответить. Главная интрига же была в том, что ни кто, даже сама власть, не понимали границу и степень своего раскола. Собственно, реальная игра-то и шла за объем контроля пирамиды власти. И победа Путина в этом раунде в том, что ему удалось сохранить за собой решающий объем. И где тут место удальцова, пешки, которую провели по доске от маленького, но лидера, до клоуна в фонтане? Какой смысл это обсуждать? :) Ну или Зюганова, который мог бы стать игроком, но не стал, предпочтя дачу и спокойную старость?
А что дальше? Дальше будет следующий раунд большой игры

PS Надысь общался с пацанам, которые парятся с пацанами, которые и есть тот самый объем пирамиды власти, за который шла рубка в эти 100 дней. Так вот пацаны примерно так описали ситуацию: что мол было не понятно кого слушаться, теперь вот вроде опять понятно, но это - не надолго. Система все равно рушится и только сильная власть с жесткой раздачей люлей может приостановить этот процесс. И это не Кургинян говорит, это плоть от плоти системы говорит, ее мясо... Но это, полюбому, уже следующий раунд

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
(Deleted comment)
ну чо так, по панковски :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account